為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

這幾天是關鍵?紐時:拜登告知盟友正考慮是否繼續參選

紐約時報披露,拜登如果未來幾天未能扭轉輿論,他或許必須放棄連任。(路透)

紐約時報披露,拜登如果未來幾天未能扭轉輿論,他或許必須放棄連任。(路透)

2024/07/04 05:46

相關新聞請見:

萬一拜登退選 路透:賀錦麗可能是第一替代人選

駁斥紐時報導!拜登、白宮口徑一致:絕不退選

〔編譯魏國金/台北報導〕在紐約時報刊登一篇爆炸性報導後,美國總統拜登退出總統選戰的壓力進一步加劇;該報導稱,拜登已向一位關鍵盟友承認,如果未來幾天他無法扭轉輿論,他或許必須放棄尋求連任。

紐約時報3日指出,拜登告訴一名關鍵盟友,他知道在上週災難性的辯論表現後,如果未來幾天無法說服公眾他已做好承擔總統大任的準備,或許他也將無法挽救總統候選人的資格。

這名盟友強調,拜登仍努力為連任奮戰,而他了解,在週末之前的幾次露面,包括預定5日接受美國廣播公司(ABC)記者史蒂芬諾普洛斯(George Stephanopoulos)的專訪,以及在賓州與威斯康辛州的造勢活動一定要進展順利。

這位要求匿名的盟友說,「他(拜登)知道如果再多兩場那樣的表現,到週末結束時,我們的處境就會不同」,他意指在上週首場總統選舉電視辯論會上,拜登猶豫不決、注意力不集中的表現。

白宮發言人貝茲對此報導駁斥說,「完全錯誤」。

紐時指出,該對話首度顯示拜登嚴肅考慮在上週四毀滅性的辯論表現後,他能否重振旗鼓。對於他作為總統候選人的可行性,以及他能否再任4年總統的疑慮加劇。拜登一名高級幕僚說,拜登「很清楚他面臨的政治挑戰」。

彭博指出,儘管白宮迅速駁斥紐時的報導,但拜登說服焦慮的民主黨官員、捐款者與選民他仍有能力阻止前總統川普重返執政的時間已剩不多。

近期大量報導指稱一些民主黨人尋求取代拜登,使該焦慮有增無減。英國泰晤士報也報導,拜登意識到他無法再承擔一次差錯,否則該辯論激發有關他年紀與敏銳度的負面印象將進一步強化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。