為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中生返校後驚宿舍被清空 政大宿學會:清潔人員誤判

國立政治大學爆出,一名中生在結束14天居家隔離之後,卻發現自己宿舍中所有的物品消失不見。(資料照)

國立政治大學爆出,一名中生在結束14天居家隔離之後,卻發現自己宿舍中所有的物品消失不見。(資料照)

2020/09/30 16:41

〔即時新聞/綜合報導〕政府開放境外生來我國讀書,國立政治大學卻被爆出,一名中生在結束14天居家隔離之後,卻發現自己宿舍中所有的物品通通消失不見。政大住宿生學會今日表示,經過幾日調查,得出是清潔人員誤判「待整理」和「待清潔」的房間,但他們也要求校方檢視相關制度和流程,不能讓第一線清潔人員負全責。

該名中生在臉書貼文表示,結束14天的隔離,回到宿舍卻發現空無一物,聯繫住宿組行政人員並查閱監視器發現,他的個人物品被當成垃圾丟掉,學校委外的清潔公司判斷失誤,造成他財損約逾6萬元,連重要的畢業證書和學位證書也被丟掉。

對此,政大住宿生學會今日在臉書表示,經過幾日的調查,昨日(29)住宿組和該名中生、宿學會、宿舍輔導員、清潔公司等相關人士開會,還原事件始末,宿學會呼籲行政方應重新檢視制度和流程,並不能讓第一線清潔人員擔負全部責任。

宿學會指出,此次事件為委外的清潔公司拿到的清潔名單,劃分為「待整理」與「待清潔」的房間,該名中生房間標示為「待清潔」,卻被誤判為「待整理」,才會造成後續困擾。

宿學會也說,學校住宿組表示此次事件凸顯該制度的問題和盲點,將會和宿舍輔導員溝通,確保日後不會再發生類似事件,若將來有類似情況,清潔公司也會和輔導員確認後再行清潔動作;清潔公司也向該中生致歉,並保證會負部分無過失賠償責任,不會讓第一線人員負全責。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。