為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    引發過敏銀膠菊逢生長期 中市農業局下週展開清除

    農業局表示,銀膠菊最喜歡長在未整理的荒地。(記者蘇金鳳翻攝)

    農業局表示,銀膠菊最喜歡長在未整理的荒地。(記者蘇金鳳翻攝)

    2018/04/21 19:20

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕根據農業局統計,台中市在海線最容易長出銀膠菊,其中清水尤多,春天是銀膠菊生長期,農業局已在3月,針對市府相關單位進行訓練,並從下週起,針對各地有通報的地區,開始清除;建設局則表示,會在公園立警告牌,請民眾要小心。

    日前在烏日的仁德公園被發現有銀膠菊,但銀膠菊跟滿天星很像,民眾難以分辨,因此希望市府能教民眾如何辨識,以免看到小白花,就「杯弓蛇影」,以為都是銀膠菊,也避免誤觸。

    農業局林務自然保育科長徐宏銘表示,銀膠菊最容易長在未整理的荒地,根據調查,銀膠菊繁殖最多地就是海線,而因為春天是銀膠菊生長的季節,已在3月份針對相關局處,如地政局、建設局、公所等進行教育訓練,並從本週起,要針對各地通報有出現銀膠菊的地區進行清除。

    徐宏銘表示,銀膠菊會引發過敏,並不如外界說的如此恐怖,若民眾在家中四周看到銀膠菊,可以戴上塑膠手套連根拔除,再放到黑色塑膠袋曝曬,就可以把銀膠菊曬死,因此未來也會跟民間團體,教民眾若發現家中四周出現銀膠菊要如何進行清除。

    建設局局長黃玉霖表示,會發文給各公所,請公所針對有發現到銀膠菊的公園,立警語告示,也讓民眾得以辨識。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。