為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哈瑪斯釋放11名以色列人質 全數為雙重國籍人士

哈瑪斯27日釋放11名人質。(法新社)

哈瑪斯27日釋放11名人質。(法新社)

2023/11/28 10:44

〔即時新聞/綜合報導〕以色列與巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)為期4天的停戰協議於24日生效,哈瑪斯27日再度釋放以色列人質,人數為11人。卡達外交部表示,這11位以色列人都擁有雙重國籍。以色列官方表示,目前這11人已經返回以國,前往特拉維夫(Tel Aviv)一處醫院治療。

綜合外媒報導,卡達外交部27日表示,哈瑪斯當天釋放的11名以色列人質都擁有雙重國籍,其中3人有法國國籍、2人有德國國籍,另有6人有阿根廷國籍,11人皆已移交給國際紅十字會。

以色列國防軍(IDF)表示,11名人質均已平安返回以色列國境內,並由軍方陪同,人質從加薩經由南部的凱里姆沙洛姆(Kerem Shalom)關口返回以色列,目前人質們在特拉維夫的蘇拉斯基醫療中心中接受照護,家屬們正在等待與人質睽違52天的團聚,

以色列監獄管理局27日釋放33名巴勒斯坦囚犯,目前哈瑪斯已累計釋放69名以色列及外國人質,主要是婦女和兒童,以色列方面則已經釋放150名巴勒斯坦人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。