為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列官員:摩薩德正與卡達情治部門舉行會談

不具名的以色列安全官員表示,卡達情治官員25日抵達以色列,將無限期逗留、展開合作。(彭博資料照)

不具名的以色列安全官員表示,卡達情治官員25日抵達以色列,將無限期逗留、展開合作。(彭博資料照)

2023/11/27 12:15

〔即時新聞/綜合報導〕1名以色列安全官員26日表示,以色列情治機構「摩薩德」(Mossad)正接待卡達情治人員,共商解救遭巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)扣押的人質,及探討加薩休戰協議相關內容,協議由卡達居中斡旋。

據《路透》報導,不具名的以色列安全官員表示,卡達情治官員25日抵達以色列,將無限期逗留;並補充稱,儘管兩國缺乏正式外交關係,但各機構間的合作在「一如既往非常密切」。

卡達國際媒體辦公室(Qatar International Media Office)沒有立即對消息做出回應。

此前,1名卡達官員25日透露,卡達代表團正前往以色列討論延長休戰協議的可能性,但目前並不清楚情治官員是否參與談判。

另名卡達官員26日證實,部分該國人員仍在以色列境內工作,「試圖加強協調行動、確保休戰過程順利,同時與卡達首都杜哈的指揮中心保持聯繫。」

海灣國家卡達長期接待了哈瑪斯的數名高級官員,包括該組織領導人,哈瑪斯並在杜哈設有辦公室;與此同時,卡達也與提供哈瑪斯奧援的伊朗保持友好關係。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。