為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哈瑪斯釋放12泰國人 將先到以色列進行醫療監督

2023/11/25 01:54

〔中央社〕在以色列工作的泰國勞工遭到哈瑪斯綁架,泰國外交部今天證實有12名泰國人獲釋,他們將從拉法邊界關卡進入埃及後再前往以色列,泰國外交部感謝卡達、伊朗和馬來西亞等國的居中斡旋。

根據泰國勞動部資料,以色列約有3萬名泰國勞工,大多從事農業,是以色列農業相關產業的重要勞動力,這些泰國勞工成為以巴衝突的無辜犧牲者。

自從巴勒斯坦伊斯蘭主義團體哈瑪斯(Hamas)10月7日從加薩地區(Gaza)大規模突襲以色列以來,死傷數字每天不斷上升。根據泰國外交部統計,目前已有39名泰國人死亡和26人被綁架。

哈瑪斯與以色列達成的休戰協議生效後,今天開始釋放首批人質,其中包括13名以色列及12名泰國籍人士。

泰國總理賽塔(Srettha Thavisin)今天晚間先在社群媒體X(原推特)揭露12名泰國人獲釋的消息,泰國外交部隨後發布聲明確認此消息。

泰國外交部指出,這12人從拉法邊界關卡(Rafah Border Crossing)先進入埃及再前往以色列,不過這12人的姓名和性別還無法確認。

泰國外交部指出,這12人將先被送往以色列的夏米爾醫療中心(Shamir Medical Center )進行醫療監督48小時,不能與外人接觸,泰國外交部駐以色列的官員會在醫療中心協助這12人,並將盡全力協助他們返國。

泰國外交部特別感謝卡達、以色列、埃及、伊朗、馬來西亞等國家以及國際紅十字會的幫忙,讓這批人質獲釋,也希望目前還被俘虜的人質能夠盡早被釋放。(編輯:徐睿承)1121125

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。