為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    氣候專家預測:全球均溫升1.5度 5年內機率達40%

    全球暖化造成北極融冰加速。(美聯社檔案照)

    全球暖化造成北極融冰加速。(美聯社檔案照)

    2021/05/27 23:59

    〔編譯黃靖媗/綜合報導〕巴黎氣候協定要求,世界應將全球均溫上升幅度控制於工業化前水準以上攝氏1.5度之內。但世界氣象組織(WMO)預測,此標準有高達40%的機率,再過5年就會被突破。

    根據《美聯社》報導,在未來5年內,有高達40%的機率會有至少1年的全球均溫升幅,較工業化前上升攝氏1.5度。而同組專家去年預測的可能性還只有20%。

    參與預測的英國氣象局氣候專家赫曼森(Leon Hermanson)說,機率翻倍主要是因為技術的進步,尤其是針對極地地區的監測技術,「真實的暖化情況遠比我們想的更加嚴重,這是我們必須採取強力行動的警訊」。

    氣象專家也指出,目前全球均溫已經高於工業化前水準攝氏1.2度,而今年北半球大部分地區的氣溫,更比過去數十年高了大約攝氏1.4度。

    世界氣象組織也預測,在2025年前,有高達90%的機率,會再度打破史上最熱年分的紀錄,大西洋也將有更多更危險的颶風成形。

    未參與預測報告的賓州州大氣候科學家曼恩(Michael Mann)則指出,他幾乎能肯定,世界未來幾年內一定會超過巴黎協定表準至少1次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。