為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

這不是廚餘!驚見比臉大「巨蛙」 女清潔隊員花容失色

有清潔隊員在翻查廚餘桶時,赫然發現1隻比人臉還大的巨蛙屍體,女隊員嚇得花容失色驚叫,男隊員笑稱「是阿嬤養大的嗎?」 (清潔隊提供)

有清潔隊員在翻查廚餘桶時,赫然發現1隻比人臉還大的巨蛙屍體,女隊員嚇得花容失色驚叫,男隊員笑稱「是阿嬤養大的嗎?」 (清潔隊提供)

2024/07/03 08:44

〔記者湯世名/彰化報導〕彰化縣從7月1日起提高垃圾退運標準,兩天來共有11個鄉鎮市公所垃圾車遭整車退運,各公所清潔隊員加強把關,連廚餘桶也不放過,不料卻有某鄉鎮清潔隊員在翻查廚餘桶時,赫然發現1隻比人臉還大的巨蛙,女隊員嚇得花容失色驚叫,男隊員笑稱「是阿嬤養大的嗎?」清潔隊指出,青蛙、老鼠都屬於垃圾,不是廚餘,民眾應確實做好分類。

彰化縣垃圾清運退運新制上路,進入溪州焚化廠的垃圾車都會被稽查,首日有彰化、鹿港、福興、伸港、北斗、田中等地共7輛垃圾車遭整車退運;昨天則有4輛垃圾車遭整車退運,其中彰化市清潔隊因為年度記點已達24點,清潔隊長洪崇棠與垃圾轉運車司機都必須到溪州焚化廠接受4小時上課講習。

稽查過程中,清潔隊員發現垃圾裡面最常出現的資源回收物是廢餐盒、飲料杯、平板塑膠;清潔隊長洪崇棠提醒,民眾可能會覺得這3項物品不屬於回收,因此隨手塞進垃圾袋,其實這些物品都屬回收項目。

有某鄉鎮清潔隊在翻查廚餘桶是否分類確實時,有清潔隊員發現廚餘桶內竟藏著青蛙、老鼠屍體,其中青蛙甚至體積比一個成人的臉還要大,清潔隊員嚇到大叫,直呼「沒看過這麼巨大的青蛙」;有隊員研判應該是牛蛙才可能有這大體積。清潔隊指出,之前曾傳出蛋殼是屬於垃圾還是廚餘的紛擾,經過詢問,蛋殼、青蛙、老鼠等都屬於垃圾,不是廚餘,民眾應確實做好分類,以免被罰。

彰化市公所清潔隊呼籲民眾做好垃圾分類,廚餘也應分類清楚。 (清潔隊提供)

彰化市公所清潔隊呼籲民眾做好垃圾分類,廚餘也應分類清楚。 (清潔隊提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。