為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》奇!白頭翁「餵綠繡眼幼鳥」畫面曝 母愛魂爆發有洋蔥

白頭翁因雨毀巢竟發揮大愛餵食綠繡眼幼鳥令人稱奇。(拍鳥俱樂部王清標提供)

白頭翁因雨毀巢竟發揮大愛餵食綠繡眼幼鳥令人稱奇。(拍鳥俱樂部王清標提供)

2024/07/03 08:32

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市鳥友觀察到,衛武營都會公園白頭翁的鳥巢遭午後雷陣雨打壞,雛鳥墜地,竟幫忙餵食鄰居綠繡眼幼鳥,還協助驅趕入侵者,甚至被綠繡眼親鳥驅趕,白頭翁仍持續幫忙餵別人家幼鳥,鳥友嘖嘖稱奇!

白頭翁在衛武營都會公園築巢育雛,但鳥巢日前遭午後雷陣雨摧毀,幼鳥也被無情風雨打落,令鳥友們不捨。

不過,白頭翁發現,附近綠繡眼幼鳥嗷嗷待哺,激發出母愛天性,竟趁綠繡眼親鳥外出覓食之際,幫忙餵食綠繡眼幼鳥。

有趣的是,白頭翁還協助驅趕前來威脅的黃鸝,即使綠繡眼親鳥不歡迎白頭翁,甚至驅趕,白頭翁還是樂此不疲,持續母愛魂上身,餵食綠繡眼幼鳥。

拍鳥俱樂部官玉純拍下白頭翁餵食綠繡眼幼鳥奇觀,嘖嘖稱奇!台灣野鳥保育協會副祕書長黃蜀婷說,白頭翁敦親睦鄰,發揮大愛令人感動。

黃蜀婷指出,白頭翁、綠繡眼、麻雀雖然不是保育鳥類,仍受到野生動物保育法規範,這3種鳥類數量逐漸減少,尤其是麻雀大減,綠繡眼歌聲好聽,不斷遭到人為獵捕,呼籲民眾愛護鳥類,維護自然生態。(15:13更新)

綠繡眼親鳥餵食幼鳥。(拍鳥俱樂部王清標提供)

綠繡眼親鳥餵食幼鳥。(拍鳥俱樂部王清標提供)

綠繡眼親鳥餵食幼鳥。(拍鳥俱樂部王聰曦提供)

綠繡眼親鳥餵食幼鳥。(拍鳥俱樂部王聰曦提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。