為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鹿港美食少一味!排隊名店「阿彬爌肉飯」突停業 老闆曝原因

鹿港「阿彬爌肉飯」是許多鹿港人的深夜食堂選,如今傳出停止營業,不少人直呼好可惜。(擷取自阿彬爌肉飯臉書;本報合成)

鹿港「阿彬爌肉飯」是許多鹿港人的深夜食堂選,如今傳出停止營業,不少人直呼好可惜。(擷取自阿彬爌肉飯臉書;本報合成)

2024/07/04 07:47

首次上稿 07-03 20:21
更新時間 07-04 07:49

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣鹿港鎮第一市場是美食一級戰區,位於市場外的排隊名店「阿彬爌肉飯」3日在臉書宣布「即日起停止營業」,許多人直呼「好可惜」、「好想哭」,鹿港人的深夜美食從此只能成為回憶。老闆梁士彬說,夫妻倆的年紀都大了,也找不到人手接班,才做出這個重大決定!

梁士彬說,他跟老婆郭玉嬌從1996年開始賣爌肉飯,原本凌晨才開賣,後來改賣深夜時段,許多人反映太晚賣了,所以又提早到晚上7點多開始賣,讓民眾在深夜就算肚子餓了,也能飽餐一頓。而大家都叫他「阿彬」,就以「阿彬爌肉飯」為店名。

梁士彬指出,「阿彬爌肉飯」一賣就是28年,他跟老婆年紀增長,長期切菜備料、熬煮爌肉與炒菜,手常常酸痛,加上也沒人接班,這幾年來都有想說不做了,營業時間也改為每星期只做3天,只賣星期三、星期四與星期五。前幾天老婆也喊說身體有點累、不太舒服,他才毅然決然說,「那就收起來好了」,老婆也欣然同意。

梁士彬說,宣布停止營業後,許多老客戶覺得很可惜,但他覺得,自己已經72歲了,應該多一點休息時間,賣爌肉飯要從早備料到晚上營業,實在也累了,不賣了之後,他跟老婆也可以清心許多,休息才能走更遠的路。

鹿港鎮洛津里長黃文秋說,他今天才在路口遇到「阿彬」,還跟「阿彬」說,「我75歲都還在賣豬肉,你72歲還年輕啦!」但「阿彬」堅持要休息,真的很可惜。

鹿港鎮長許志宏說,「阿彬爌肉飯」真的很好吃,不賣真的很可惜,這是鹿港人都愛吃的夜間美食。

縣議員施佩妤指出,「阿彬爌肉飯」就在鹿港第一市場外面、玉珍齋百年糕餅老店旁邊,是許多鹿港人都喜歡的深夜食堂。

鹿港鎮民楊明崇說,「阿彬爌肉飯」其實像是深夜自助餐,除了招排爌肉,還有魚肉以及許多青菜可選,連湯都很好喝,尤其是鹿港廟會很多,許多宮廟都很喜歡跟「阿彬」訂餐,未來鹿港又少了一樣特色美食。

鹿港鎮的「阿彬爌肉飯」今天在臉書公布停止營業。(擷取自阿彬爌肉飯臉書)

鹿港鎮的「阿彬爌肉飯」今天在臉書公布停止營業。(擷取自阿彬爌肉飯臉書)

鹿港「阿彬爌肉飯」在臉書公布停止營業,讓鹿港人大嘆美食又少了一味。(擷取自阿彬爌肉飯臉書)

鹿港「阿彬爌肉飯」在臉書公布停止營業,讓鹿港人大嘆美食又少了一味。(擷取自阿彬爌肉飯臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。