為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藏版「再教育營」上線 16國60多名議員齊聲譴責中國

    中國政府將新疆經驗全盤移植到西藏。(路透)

    中國政府將新疆經驗全盤移植到西藏。(路透)

    2020/09/26 11:21

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府將新疆經驗全盤移植到西藏,近期更傳出當局在西藏興建軍事化訓練基地,被認為是「再教育營」翻版,對此,16個國家共60多名議員組成的跨國議會聯盟公開譴責,並要求各國政府立即採取行動阻止中共暴行。

    根據《美國之音》報導,在國際媒體曝光中國在西藏的強制性勞動就業計畫後,由16個國家60多名議員組成的「對華政策跨國議會聯盟」(The Inter- Parliamentary Alliance on China)發表聲明,要求他們本國政府採取動。

    聲明指出,中國在西藏實施的新制度與在新疆建立再教育營,關押數百萬維吾爾人並強迫其勞動極其相似,「呼籲我們國家的政府立即採取行動,譴責中國暴行,阻止進一步踐踏人權事件」。

    總部設於英國倫敦的西藏人權組織「自由西藏運動」(Free Tibet)亦公開譴責中國政府,稱當局已撕裂西藏社會結構與生活方式,摧毀西藏文化,踐踏少數民族人權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。