為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣要懂香港、西藏與新疆?顏擇雅:全球會了解一件事

    顏擇雅認為,台灣若想讓世界了解不想被中國統一的心聲,就必須熟識香港、西藏與新疆的背景。(法新社檔案照,本報合成)

    顏擇雅認為,台灣若想讓世界了解不想被中國統一的心聲,就必須熟識香港、西藏與新疆的背景。(法新社檔案照,本報合成)

    2019/11/06 18:35

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近年迫害新疆維吾爾族受到全球關注,近期香港反送中抗爭也成為焦點,作家顏擇雅今(6)日在臉書發文指出,中國一國兩制的終極目標是拿下台灣,我方需深入了解新疆、香港與西藏,才能讓世界明白台灣的心聲。

    顏擇雅今在臉書舉例,美國政府出錢贊助的媒體致力於報導新疆集中營實況,《經濟學人》最近發現,該媒體之所以能有新疆獨家新聞,是因他們有個維吾爾人團隊在運作,但目前台灣對於中國的研究,似乎較缺維吾爾這一塊,導致我方無法獲得新疆的第一手消息或深入研究。

    顏擇雅提到,由此同理可證,台灣是否也會缺乏粵語人才?雖然平面港媒大部分都用「書面文」,但直播時都是使用粵語,不諳粵語,理解就有隔閡。

    顏擇雅強調,為什麼台灣需要深入理解新疆與香港,還有西藏?中國提出的一國兩制終極目標是拿下台灣,現在香港、新疆、西藏都只是試驗品,台灣必須藉由此3地的現狀建立自己的詮釋權威,才有辦法讓全世界知道,為何台灣不願意接受任何以一中原則為基礎的政治談判。

    顏擇雅臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。