為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

世界第一高樓點亮「和平」字樣 致敬紐國總理

哈里發塔亮著阿爾登與穆斯林女子相擁照片。(法新社)

哈里發塔亮著阿爾登與穆斯林女子相擁照片。(法新社)

2019/03/23 19:57

〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)昨日下午與人民一起為日前清真寺恐攻槍擊案的罹難者默哀2分鐘,當晚杜拜的「世界第一高樓」哈里發塔,也放出阿爾登頭戴黑色頭巾,與穆斯林女子相擁的照片,同時上方有「和平」的阿拉伯文與英文的字樣。

綜合外媒報導,阿爾登在對清真寺恐攻槍擊案的行動廣受國內外讚譽,包括事發後幾個小時對基督城社區中心倖存者擁抱與安撫、立法禁止銷售半自動武器,在昨日出席槍擊案現場努爾清真寺(Al Noor mosque)對面的哈格利公園(Hagley Park),對所有人說:「紐西蘭與你們一起哀悼,我們都是一家人。」接著與現場民眾一起默哀2分鐘。

阿拉伯聯合大公國總理、杜拜酋長穆罕穆德親王(Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum),22日在推特po文表示,「紐西蘭今日為清真寺槍擊案的罹難者默哀,謝謝阿爾登總理與紐西蘭,槍擊案震驚了全球穆斯林社群,你們的真摯的同理心與支持,已經贏得15億穆斯林們的尊重。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。