為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

病患坐電動輪椅大街趴趴走 挨撞還要吞500元罰單

陳男乘坐電動輪椅行駛在道路上,遭小貨車擦撞,造成手腳多處擦傷,還要吃上500元罰單。(記者陸運鋒翻攝)

陳男乘坐電動輪椅行駛在道路上,遭小貨車擦撞,造成手腳多處擦傷,還要吃上500元罰單。(記者陸運鋒翻攝)

2024/05/14 12:41

〔記者陸運鋒/新北報導〕新北市邱姓男子昨天駕駛小貨車,行經衛福部立雙和醫院旁時,擦撞乘坐電動輪椅行駛道路的陳姓男子,陳男當場噴飛倒地,所幸意識清楚無大礙,事故原因仍待釐清;但陳男乘坐電動輪椅穿梭在馬路上,已違反道路管理處罰條例,警方將開出500元罰單。

此事故影片被PO上臉書社團「我是中和人」引發熱議,不少網友痛批「移動式神主牌,誰撞到誰衰小」、「這台『車』好像是不能上路吧」、「撇開對錯,這個高度偏矮速度也慢,上路會把自己置於危險之中」、「這種電動輔助車根本就是交通亂源」。

警方調查,48歲的陳男為醫院的病患,當時正外出準備附近超商買東西,於是乘坐電動輪椅,從醫院出口駛出左轉圓通路,遭到由64歲邱男所駕駛的小貨車擦撞,造成陳男手腳擦挫傷,幸無大礙,雙方酒測值均為0,事故責任歸屬及原因尚待調查。

警方指出,由於電動輪椅路權比照行人,但陳男已違反道路交通安全規則第134條,以及依道路交通管理處罰條第78條規定,因此將對其開出500元罰單。

邱姓男子駕駛小貨車,擦撞乘坐電動輪椅的陳姓男子。(記者陸運鋒翻攝)

邱姓男子駕駛小貨車,擦撞乘坐電動輪椅的陳姓男子。(記者陸運鋒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。