為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣電動輪椅旅客無法搭樂桃航空 日本國土交通省下令改進

台灣電動輪椅旅客被樂桃航空拒絕登機,日本國土交通省已下令各大航空公司進行改進。樂桃客機示意圖。(彭博)

台灣電動輪椅旅客被樂桃航空拒絕登機,日本國土交通省已下令各大航空公司進行改進。樂桃客機示意圖。(彭博)

2024/04/16 13:44

曾德峰/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕台灣女子林君潔因罹患罕見疾病,出行皆須使用電動輪椅,孰料本月5日她在沖繩縣那霸機場準備搭樂桃航空回台時,明明就已申報輪椅型號和電池類型,卻被樂桃以無法實際看到電池為由拒絕讓她登機,對此,日本國土交通省已下令進行改進。

《NHK》報導,樂桃航空規定,旅客使用電動輪椅需實際確認電池才能登機,不過林女輪椅的電池是裝在內部不能目視檢查,因此無法讓林女搭機,當時已致歉並為林女支付其他航空公司的機票費用返台。

日本國土交通大臣齊藤鐵夫今天(16日)在內閣會議後的記者會上指出,當局從身障人士的角度出發,合理地重新考慮了檢查電池的規定,目前已通知各大航空公司,按照《航空法》標準不一定要進行實物確認,旅客可以透過文件或口頭說明電池類型。

樂桃航空對此表示,公司方面將按照國土交通省的通知,重新檢討相關應對措施。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。