為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

生的大過天? 繼母從小養大 她訂婚竟堅持「外遇生母坐大位」

女網友抱怨,自己母親雖不是大姐的親媽,但仍從小就盡心盡力照顧,沒想到大姐訂婚居然找自己的討客兄的生母坐大位;示意圖。(資料照)

女網友抱怨,自己母親雖不是大姐的親媽,但仍從小就盡心盡力照顧,沒想到大姐訂婚居然找自己的討客兄的生母坐大位;示意圖。(資料照)

2023/11/25 18:09

〔即時新聞/綜合報導〕一名女網在匿名公社發文抱怨,自己媽媽雖然不是大姐的親母,但從小就開始照顧,沒想到大姐訂婚居然找來討客兄的生母坐大位,而奶奶不但接受,還要原PO媽訂婚當天不要出現在喜宴上,只因不是大姐的親母。

女網友在《匿名公社》發文表示,媽媽是爸爸再娶的老婆,所以原PO還有一位同父異母的姐姐,而姐姐的生母是因為外遇才離婚的,離婚前還從原PO家中偷走了好幾百萬,姐姐從3歲時,就被原PO母照顧養大,原PO透露,「我跟弟弟有的她都有,沒有偏心的問題,我媽還怕被人講話,有時也要我跟我弟讓大姐一點」,但自己姐姐近期訂婚,卻表示想找生母回來坐大位,令原PO直呼,「到底把我媽當什麼了?」

在原PO姐表明自己的立場後,起初遭到父親及奶奶的拒絕,而原PO姐卻開始鬧脾氣說要斷絕關係,不料,最終奶奶居然妥協同意,並要求原PO母訂婚當日不要出現在喜宴上,並說出自己的想法,「不是大姐的親媽,去了2個媽媽都在會給他們丟臉」,原PO聽到當下非常不悅,但奶奶仍表示「生母坐主桌,這才合乎禮俗。」

為此原PO憤怒說道,「有這種禮俗嗎?我問了很多朋友同事沒一個人聽說過,生的不養不問,訂婚坐大位,養大操心大的的反而訂婚時要躲起來?這是哪朝代的禮俗啊?」

貼文吸引大批網友紛紛留言提出想法,「就這個大姊也可以不認了啊,表示她還是向著她母親」、「有其母必有其女,不知感恩」、「生的請一邊 養的恩情卡大天」、「日子還很長,即時看清真相不遲」、「後如果姐姐婚姻遇到什麼問題,請不要求助妳媽媽,包含坐月子,都請她的親媽做就好」、「勸妳媽這事情後就放手吧也不要想太多」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。