為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    江啟臣:我不是「台灣國民黨」 外界無須懷疑對核心價值的忠誠度

    國民黨主席江啟臣。(資料照)

    國民黨主席江啟臣。(資料照)

    2021/09/14 09:30

    〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席江啟臣今天上午接受廣播節目專訪,對於主持人形容自己是土生土長的台灣人,被定義為本土派,黨內有些人懷疑他對國民黨核心價值的忠誠度,他回應表示,外界無需懷疑他,如果自己對國民黨沒有忠誠,早就會離開,而且過去17個月黨魁任期他無怨無悔。

    江啟臣還說,有人認為他比較本土,可能與國民黨的核心思想不能貼合,但他並非所謂的「台灣國民黨」,而是「中國國民黨」,他並強調,國民黨的問題不在於名字,而是核心價值,國民黨是創建中華民國的政黨,沒必要否定自己,否則應該解散。

    江啟臣指出,自己擔任國民黨主席後,一再強調是國民黨過去悖離了中華民國路線,國民黨總理孫中山的思想放在今天,其實還滿符合今日自由民主、苦民所苦等理念。

    他並強調,國民黨是一個有記憶的政黨,雖然他最年輕,也在台灣出身,但可根據過去的歷史記億,以及他身邊有很多具有兩岸經驗的人。

    江啟臣指出,國民黨去年敗選後,黨內對於兩岸論述有檢討聲音,但經過半年檢討後大家認為是沒有講清楚「九二共識」,「九二共識」本身沒有問題,放在美、中、台三邊關係中,國民黨的價值就會提升,未來應該立即做的事情就是如何破冰,恢復對話協商,他希望能有高階領袖級的人物訪問對岸,對於兩岸的未來,台灣內部要凝聚共識,下一階段應該是在行動,而非一直討論「九二共識」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。