為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張亞中竄起燃棄保說 朱營:衝高投票率 江營:操作造成反效果

    國民黨內部近期傳出民調,稱黨主席候選人朱立倫領先,但張亞中竄高為第2,超越現任主席江啟臣,引黨內議論,甚至傳出「棄江保朱」。(本報合成)

    國民黨內部近期傳出民調,稱黨主席候選人朱立倫領先,但張亞中竄高為第2,超越現任主席江啟臣,引黨內議論,甚至傳出「棄江保朱」。(本報合成)

    2021/09/13 08:51

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨內部近期傳出民調,稱黨主席候選人朱立倫領先,但張亞中竄高為第2,超越現任主席江啟臣,引黨內議論,甚至傳出「棄江保朱」,朱陣營指出,會以衝高投票率為主,絕不喊棄保﹔江陣營認為,民調可議,操作過度會造成反效果。

    國民黨主席選舉開打,在9月4日的黨主席政見發表會後,張亞中逆勢竄起,意外成為有力攪局者,加上朱立倫在上週中常會的提早退席,被張亞中逮到機會問:「你要走了是不是?」讓朱遭到圍攻,聲勢出現下跌跡象,對張當選黨主席的憂慮更蔓延國民黨內部。

    在逐漸詭譎的情勢下,國民黨內上週末又傳出兩份民調,聲稱「朱江對決」的態勢遭打破,兩份民調皆顯示朱立倫第1、張亞中第2、江啟臣第3、卓伯源第4,其中一份民調更指出朱僅領先張5%。有黨內人士憂心,若小看張的影響力,「張主席」可能成為現實。

    熟悉藍營生態的國民黨人士分析指出,國民黨員結構上,朱立倫與江啟臣的調性相近,黨員票容易流動,而會支持張亞中的黨員人數可能比不過朱、江,但卻是鐵板一塊,也會積極投票,黨內出現「棄江保朱」說,就是希望集中藍營內部較中道理性的黨員選票,力擋張當選。

    對於「棄江保朱」說,江陣營質疑,這種不明的民調沒有細部資料,不完整公開卻又被刻意傳出數據,唯一的目的就是要操作棄保,不值一提,這更顯示朱立倫在這段競選時間內可能犯了一些錯,聲勢大傷,對自己沒有自信才出此策,要是操作過度,恐怕造成反效果。

    江陣營認為,目前情勢上,江啟臣在中南部仍有一定組織票,至少保持第2名沒有太大的問題﹔張亞中比較像是「叫好不叫座」,不可能會是黨內多數。

    挺朱人士指出,朱陣營絕對沒有打「棄保牌」的打算,不會做此呼籲。不過,國民黨地方系統確實有焦慮感,擔心國民黨要變成「亞中黨」,2022年選舉不好選,但朱立倫只要努力爭取黨員支持,以衝高投票率為主要目標,只要投票率超過5成就不會有問題。

    朱營人士也坦言,對於朱立倫在中常會上因有事提前退席,被對手陣營大規模操作「始料未及」,但朱確實有先跟會議主席蔣根煌告知也獲許可,盼蔣不要放大操作的呼籲能讓止血。

    圖為國民黨主席選舉電視政見發表會,左起候選人江啟臣、張亞中、朱立倫、卓伯源。(資料照)

    圖為國民黨主席選舉電視政見發表會,左起候選人江啟臣、張亞中、朱立倫、卓伯源。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。