為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    何韻詩潑漆案》已逮9嫌不只統促黨 還有「大陳文化促進會」

    根據警方取得的畫面,陳友達(站立者)等人在向何韻詩潑紅漆行動前還與涉案者開會「勤教」。(記者王冠仁翻攝)

    根據警方取得的畫面,陳友達(站立者)等人在向何韻詩潑紅漆行動前還與涉案者開會「勤教」。(記者王冠仁翻攝)

    2019/09/30 18:01

    〔記者王冠仁/台北報導〕針對香港藝人何韻詩被潑漆案,警方除了當下逮捕2嫌外,警方連夜再逮7嫌。警方發現,目前落網的9嫌中,並非全部都是中華統一促進黨成員,另派人馬是「大陳島鄉情文化促進會」。此次犯案首謀54歲陳友達,就是大陳島鄉情文化促進會常務監事。

    事前沙盤推演勤前教育 分3組行動防失手

    據了解,陳友達是此次犯案首謀,他在昨天早上就率領10多人在新北市板橋區板城路「大陳消防公司」開會,會中針對攻擊何韻詩沙盤推演,除了分工設立3組「行動組」外,還有保護組與觀察組。

    此外,陳友達在大陳島鄉情文化促進會中擔任第二屆常務監事,昨天落網的梁太富與胡志偉,也是大陳島促進會第二屆理事。不過,胡志偉又具有統促黨身分,警方研判大陳島促進會與統促黨有緊密連結,將深入追查。

    資深刑警說,陳友達統派色彩濃厚,他曾率領大陳島鄉親搭遊覽車,在今年228紀念日當天前往桃園慈湖園區「守護」蔣公陵寢。去年3月,自由台灣黨主席蔡丁貴開記者會說明慈湖潑漆行動時,有3名男子闖入當場朝蔡丁貴噴生髮劑,胡志偉與陳友達都是參與者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。