為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    何韻詩遭潑漆案》警再逮7嫌 犯案集團事前演練還準備餿水

    警方查扣大批證物。(記者王冠仁攝)

    警方查扣大批證物。(記者王冠仁攝)

    2019/09/30 16:40

    〔記者王冠仁/台北報導〕警方偵辦香港藝人何韻詩遭潑紅漆案,在現場逮捕中華統一促進黨自忠黨部主委胡志偉,與大陳島鄉情文化促進會成員梁太富後,再根據現場蒐證帶與通聯,連夜再逮大陳島鄉情文化促進會常務監事陳友達等7人。目前全案共逮9人,警方在他們「勤教」場合搜出大批犯案物品,甚至包括餿水與水球;警方除將9人送辦,也將持續追查其餘黨羽。

    警方指出,此次犯案主謀是54歲陳友達,他策劃此次潑漆行動。警方發現,陳等人昨天早上在新北市板橋區一處公司內,開會討論此次行動,進行演練、變裝與分工,整起行動只鎖定何韻詩下手。

    陳等人分成多組人馬,其中針對何韻詩下手的「行動組」共有3組,並計畫分別使用紅漆、水球、餿水;但昨天第一組人馬使用紅漆對何潑灑後,其餘組別自動取消行動。除了行動組外,陳等人馬還有保護組,負責保護行動組行動後可能遭群眾攻擊,還有觀察組,負責察看現場地形地物以及警方部屬。

    警方說,除了胡與梁當下落網外,警方又先後在台北市逮3嫌、板橋逮2嫌、永和逮1嫌、土城逮1嫌。警方共查扣水槍、水球、廚餘、旗幟、標語、大聲公、名片、背心等證物。

    相關影音

    警方查扣餿水。(記者王冠仁攝)

    警方查扣餿水。(記者王冠仁攝)

    警方發現陳嫌等人事前變裝演練。(記者王冠仁翻攝)

    警方發現陳嫌等人事前變裝演練。(記者王冠仁翻攝)

    警方發現陳友達(站立者)等人事前開會演練。(記者王冠仁攝)

    警方發現陳友達(站立者)等人事前開會演練。(記者王冠仁攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。