為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三合一!楊泮池出任「國立台灣大學系統」首任校長

    由國立台灣大學、台灣師範大學及台灣科技大學共同成立的「國立台灣大學系統」,今天宣布推選台大校長楊泮池兼任國立台灣大學系統首任校長。(資料照,記者吳柏軒攝)

    由國立台灣大學、台灣師範大學及台灣科技大學共同成立的「國立台灣大學系統」,今天宣布推選台大校長楊泮池兼任國立台灣大學系統首任校長。(資料照,記者吳柏軒攝)

    2016/05/03 17:26

    〔記者林曉雲/台北報導〕由國立台灣大學、台灣師範大學及台灣科技大學共同成立的國立台灣大學系統,今天宣布推選台大校長楊泮池兼任國立台灣大學系統首任校長,將在函報教育部核准後聘任,英文名稱為「 National Taiwan University System」,簡稱NTUS。

    台大表示,國立台灣大學系統委員會除推舉台大系統首任校長外,也通過組織與運作辦法,期有效提昇教育品質,追求學術卓越,加強國際競爭優勢,整合各校資源,創造教學研究最大效益與品質,委員會成員還包括:張慶瑞、陳維昭、廖慶榮、李篤中、莊永順、張國恩、吳正己、吳清基。

    台大、台灣師範大學及台灣科技大學於2014年6月簽訂三校合作意向書, 去年1月7日簽約成立「國立台灣大學聯盟」,整合跨校資源,營造更佳的教學和研究環境,也讓學生跨校、跨領域學習,達到「1加1加1大於3」的加乘效果,在地利之便及互補性強等優勢下,短期內緊密合作,近6萬名師生於聯盟成立後,立即共享圖書館、電腦、無線網路、商家折扣、交通車等資源,學生可就近跨校修課。

    台灣大學系統將在資源共享、教研整合、各展特色的基礎上,由原本的「聯盟合作平台」進一步朝向「治理平台」方向發展,在大學系統的平台上,逐步協助教育主管機關所期望各校實施的教育行政監督事項,邁向大學自主治理,且善用「大學系統組織及運作辦法」授權的彈性,以大學系統嘗試實現各種教育創新方案,共同尋求現行高等教育體制的可行改善方法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。