為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    交大這門課超夯 正妹老師教你…

    大學生上課可以光明正大打電玩!交大客家學院傳播與科技系副教授林日璇開設電子遊戲與社會磨課師課程,受到學生熱烈歡迎與支持,正妹副教授的課程也榮登中國北京清華大學的磨課師課程。(記者洪美秀攝)

    大學生上課可以光明正大打電玩!交大客家學院傳播與科技系副教授林日璇開設電子遊戲與社會磨課師課程,受到學生熱烈歡迎與支持,正妹副教授的課程也榮登中國北京清華大學的磨課師課程。(記者洪美秀攝)

    2015/03/25 17:49

    〔記者洪美秀/新竹報導〕大學生可以公然打電玩?沒錯,就在交大的磨課師課程。交大傳播與科技學系副教授林日璇開設「電子遊戲與社會」的磨課師課程,已在交大「ewant育網 」平台錄製課程,且登上中國北京清華大學開設的磨課師平台「學堂在線 」,首次上線就吸引超過8800人修課,還在亞洲區最大的MOOC討論區─果殼網獲得最多的課程筆記與心得分享。

    交大表示,這門課程目前正在「ewant育網」平台開課,想知道玩電玩與學習有甚麼關係的話,歡迎到育網參與課程,聽聽林日璇老師怎麼說。

    林日璇說,電玩必須要親自玩及體驗,才能了解為什麼會有某種感受、某種心理狀態、為什麽自己喜歡或不喜歡玩電玩。了解後,才能透過心理學的理論,建構及了解電玩的過程與效果。

    林日璇在課程的單元設計,介紹電玩的歷史、類型及分類,更帶入數位載具裡面不可或缺的電玩產業、市場結構,甚至是性別與暴力元素。無論是反對孩子打電玩的家長、正在運行遊戲產業的執行者、著迷於電玩世界的人,都能從她的講解、分享中獲得對「電玩遊戲」的真正體驗。

    此外,這門課程相較其他磨課師課程,還有更多不同的體驗,像林日璇會邀請台灣電競公開賽冠軍-星際爭霸蟲族之王楊家正進行對談,學生可看到真實的電競人物,也能從聊天中了解專業電競選手的生活與真實想法。想了解者可洽網址

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。