為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有夠不尊重!黃國昌被抓包在憲法法庭做這件事 鄉民大傻眼!

黃國昌被發現憲法法庭上疑似在看自己直播留言。(圖翻攝自PTT)

黃國昌被發現憲法法庭上疑似在看自己直播留言。(圖翻攝自PTT)

2024/07/10 20:51

相關新聞請見:何謂反質詢?大法官尤伯祥開電黃國昌:你的答辯是「以問答問」!

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕憲法法庭今天(10日)下午開庭審理立院擴權法案釋憲案之暫時處分,受到關注。沒想到有網友發現,立法院機關代表之一、民眾黨立院黨團總召黃國昌竟然在庭上疑似在看自己直播留言,大批鄉民看到畫面後直呼傻眼。

針對藍白強行通過並推翻覆議的國會擴權法案,民進黨立院黨團、行政院、監察院和總統賴清德提出釋憲並聲請暫時處分,憲法法庭10日就暫時處分行準備程序,並同步開直播讓民眾第一時間了解開庭狀況。

不過開庭過程中,有網友發現黃國昌在訴訟代理人進行陳述時,竟拿出平板看自己直播影片的留言。截圖畫面在Threads上瘋傳,可以看到黃國昌桌上有一台平板,畫面疑似是直播影片畫面和留言區,但不清楚是什麼直播影片。

Threads上的網友忍不住酸,「真不愧是大法官的法官,連自己隊友在說什麼都懶得聽,很懂得利用時間,有夠尊重憲法法庭。看來不能拿手機直播,讓黃國昌很焦慮,也減少百分之九十的戰力,整個人坐在座位上,不是聳肩就是抖腳,那些都是焦慮的表現,只好看看自己的直播解解癮」。還有人嘲諷,「一般的律師開庭:翻卷宗、抄筆記、想想等一下要怎麼回應法官及對造;黃國昌開庭:看直播留言……。真的就如同林俊憲說的,給他一支直播手機彷彿擁有全世界」。

截圖畫面也被轉發到PTT,鄉民紛紛怒轟「憲法法庭上,你沒做功課就算了,那也當場亡羊補牢一下嘛!竟然還在看自己直播、看留言?這跟你沒讀書去考大考,寫不出來還在考場看芙莉蓮一樣欸!國蔥會不會太屌了啊,這在台灣歷史上是第一人吧?」、「果然是被立委耽誤的網紅」、「網紅才是本業,立委只是兼職」、「躲回自己舒適圈取暖」、「不躲回同溫層回血一下,大概會馬上崩潰吧」、「被電爆需要吸收信仰來充電錯惹嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。