為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

像嗎?白化灰熊被誤認北極熊 傳3年5度送北極野放⋯⋯

網傳加拿大一頭患有白化症的灰熊,被動保人士誤認為是北極熊,特地將牠送到北極,害牠不得不在異鄉克難生存。(圖翻攝自X平台)

網傳加拿大一頭患有白化症的灰熊,被動保人士誤認為是北極熊,特地將牠送到北極,害牠不得不在異鄉克難生存。(圖翻攝自X平台)

2024/07/11 08:09

首次上稿 00:25
更新時間 08:09

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕網傳加拿大有一頭患有白化症的灰熊,因毛色接近雪白,老是被動保人士誤認為是北極熊,多次特地展開「救援」送往北極野放,害牠不得不在異鄉克難生存,最後是在北極駐點的野生動物專家發現牠根本不是北極熊,輾轉送回原棲息地,令人哭笑不得的經歷讓這頭灰熊爆紅。近日有外媒報導,這頭可憐灰熊被送回家後,又數度被誤認是北極熊,近3年被送到北極5次!

根據《印度時報》報導,本身罹患白化症的灰熊「喬伊」(Joey),首次於2021年在加拿大一處樹林中被發現,因為其白色的皮毛,讓動保人士誤會牠是誤闖到加國樹林的北極熊,出於擔憂,將喬伊麻醉後空運送到北極。喬伊清醒後,發現自己身處在一個完全陌生的環境,不只很難在寒冷的水域中捕魚、狩獵,而且還經常被體形更大的北極熊本尊追趕,可儘管面臨挑戰,喬伊還是努力在北極生存。

不久後,在北極的野生動物專家發現,喬伊根本不是北極熊,經過一番調查,得知牠其實是一隻來自加拿大的白化灰熊,並用直升機將牠送回真正的家鄉。不過喬伊2022年又被另一群保育人士誤認是北極熊,又一次被迫離開家鄉到北極,就這樣在接下來的幾年時間,喬伊多次往返於北極,短短3年就去了5次,牠令人哭笑不得的故事也被廣傳,被網友笑稱是「世界上最不幸的熊」。

不過上述內容並未經過任何官方單位證實。「事實查核實驗室」早於2022年發布查核報告指出,相關網傳內容並未提供資料來源,也沒有任何具體細節可以查證,僅使用不同紀錄片的畫面及圖庫照片剪接,因此認定為「不可信」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。