為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

軍公教仍被排除! 明年五一勞動節全國統一放假落空

多名朝野立委與全教總呼籲政府應讓「五一勞動節」全國統一放假,不過,行政院長卓榮泰日前在立法院答詢時表示,明年決定還是維持現狀。 (資料照)

多名朝野立委與全教總呼籲政府應讓「五一勞動節」全國統一放假,不過,行政院長卓榮泰日前在立法院答詢時表示,明年決定還是維持現狀。 (資料照)

2024/07/11 07:17

〔記者鍾麗華/台北報導〕現行5月1日勞動節,軍公教人員被排除在放假的適用範圍,導致家庭內親子假期不一致,多名朝野立委與全教總呼籲政府應讓「五一勞動節」全國統一放假,不過,行政院長卓榮泰日前在立法院答詢時表示,明年決定還是維持現狀,未來若有必要,會再徵詢更多意見。

政院人士解釋,目前全年總放假日數為115天至116天,已達立法院2000年附帶決議上限,勞動節如調整為全國放假,涉及放假日增加,需要一併考量。

行政院人事總處日前公布2025年政府行政機關辦公日曆表,五一勞動節並未全國統一放假,卓榮泰答詢時指出,人事總處6月底有送相關報告及內容,行政院也有跟其他幾個部會意見溝通,明年決定還是維持現狀。這有必要從長計議,他承認尋求共識過程中,今年沒有那麼順利,會繼續探索最好模式,從長計議。

卓榮泰說,雖然並未對此召開形式上的會議,但相關的詢問徵詢都有,得出來的結果,大家意見還沒有趨於一致,明年的行事曆既然已公布,還是依照現狀來處理,未來適當時間,若有必要,會再徵詢更多意見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。