為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

談以巴衝突 歐巴馬:沒有人的手是乾淨的......

前美國總統歐巴馬再次就以巴衝突表態,他認為沒有誰的手是乾淨的,「我們所有人在某種程度上都是共犯。」(法新社)

前美國總統歐巴馬再次就以巴衝突表態,他認為沒有誰的手是乾淨的,「我們所有人在某種程度上都是共犯。」(法新社)

2023/11/06 12:54

〔即時新聞/綜合報導〕以色列與巴勒斯坦極端組織哈瑪斯激烈衝突,以軍宣布將加薩地區一分而二,誓言徹底殲滅哈瑪斯,戰火延燒當地爆嚴重人道危機,引發各界兩極看法,前美國總統歐巴馬再次表態,他認為「沒有誰的手是乾淨的」,「我們所有人在某種程度上都是共犯」。

綜合美國媒體報導,歐巴馬近日在參加其前助手團隊主持的訪談節目「Pod Save America」採訪,談到以巴衝突時,歐巴馬表示,在討論這場衝突時,需要了解其複雜性,美國人必須接受以色列和哈瑪斯之間戰爭的全部真相。

歐巴馬指出:「你必須承認,沒有人的手是乾淨的,我們所有人在某種程度上都是共犯。」他說,哈瑪斯的行動和以色列對巴勒斯坦領土的佔領都是「可怕的」和「難以忍受的」,唯一解決危機的方法就是承認這些現實。

歐巴馬強調:「如果你真的想改變這一點,那麼你必須弄清楚如何與另一觀點的人交談,傾聽他們的意見,並理解他們在說什麼,而不是忽視它。」完整的訪談內容將在當地時間7日發布。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。