為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

等不及!約旦空軍對加薩「空投」緊急醫療物資

約旦空軍6日凌晨向該國在加薩建立的野戰醫院,空投了緊急醫療援助物資。(圖片擷自KingAbdullahII X)

約旦空軍6日凌晨向該國在加薩建立的野戰醫院,空投了緊急醫療援助物資。(圖片擷自KingAbdullahII X)

2023/11/06 11:45

〔即時新聞/綜合報導〕約旦國王阿布杜拉二世(King Abdullah II)在社群平台X(舊稱Twitter)發布貼文稱,約旦空軍6日凌晨向該國在加薩建立的野戰醫院,空投了緊急醫療援助物資。

據《路透》報導,約旦軍方消息人士稱,「1架皇家空軍運輸機憑藉降落傘,向位於加薩的約旦野戰醫院空投了緊急醫療援助物資。由於透過陸路「拉法邊界關卡」(Rafah Border Crossing)運送的援助物資延誤,野戰醫院的物資即將耗盡」。

約旦上週宣布召回駐以色列大使,並要求以色列大使在期限內離境,抗議以色列轟炸加薩走廊賈巴利亞(Jabalia)難民營,稱以軍殺害無辜民眾並造成人道災難。

以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)5日強調,除非10月7日遭巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯擄走、逾240名人質全部獲釋,否則將拒絕國際社會要求加薩停戰的呼聲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。