為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

對加薩民眾喊話 以國防長:若自行殺死哈瑪斯領袖可縮短戰爭

葛朗特誓言剿滅哈瑪斯領袖辛瓦,提及加薩居民若比以色列先一步找到他並殺死,那麼戰爭進程將會縮短。(美聯社)

葛朗特誓言剿滅哈瑪斯領袖辛瓦,提及加薩居民若比以色列先一步找到他並殺死,那麼戰爭進程將會縮短。(美聯社)

2023/11/06 11:02

〔即時新聞/綜合報導〕以色列在加薩地區持續與巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)交戰,以色列國防部長葛朗特(Yoav Gallant)近期前往邊境地區視察,葛朗特誓言剿滅哈瑪斯領袖辛瓦(Yahya Sinwar),提及加薩居民若比以色列先一步找到辛瓦並殺死他,那麼戰爭進程將會縮短。

根據《以色列時報》報導,葛朗特4日在記者會中表示,他前往邊境視察時,有預備役士兵對他說「他們準備戰鬥,直到勝利為止」。葛朗特說,這樣的決心代表了整個以色列人民的特質,以軍和恐怖份子進行激烈戰鬥,已進入城市地區,在哈瑪斯指揮所與隧道中與恐怖分子作戰,戰鬥進展順利,許多恐怖份子都被殺害。

葛朗特強調,哈瑪斯的手段「沒有極限」,正如同10月7日那樣的殘酷暴行,這和他們的領導階層關係重大,「我們將找到辛瓦並消滅他。如果加薩居民比我們先找到他,將他殺死,那麼戰爭就會縮短」。

針對北方邊境黎巴嫩真主黨(Hezbollah)的潛在威脅,葛朗特表示,以色列無意和真主黨發生戰爭,以色列國防軍(IDF)正為了當地的潛在發展保留實力,如果真主黨領導人納斯魯拉(Hassan Nasrallah)犯錯、決定與以色列開戰,那麼納斯魯拉「將決定黎巴嫩的命運」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。