為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以色列不停火! 納坦雅胡:除非哈瑪斯釋放全部人質

以色列總理納坦雅胡5日強調,除非哈瑪斯釋放逾240名人質,否則將拒絕國際社會要求加薩停戰的呼聲。(美聯社資料照)

以色列總理納坦雅胡5日強調,除非哈瑪斯釋放逾240名人質,否則將拒絕國際社會要求加薩停戰的呼聲。(美聯社資料照)

2023/11/06 07:34

〔即時新聞/綜合報導〕以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)5日強調,除非10月7日遭巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯擄走、逾240名人質全部獲釋,否則將拒絕國際社會要求加薩停戰的呼聲。以軍持續包圍加薩市(Gaza City),導致該地區因缺乏民生物資,陷入人道危機。

據《路透》報導,納坦雅胡5日在南部拉蒙空軍基地(Ramon air force base)重申,以色列政府的立場非常堅定,「如果人質沒有返回,就不會停火。應該把這個字從字典中徹底刪除。」

納坦雅胡強調:「我們對盟友和敵人都是這麼說。我們絕對會繼續下去,直到將他們擊敗。我們別無選擇。」

卡達、沙烏地阿拉伯、埃及、約旦、阿拉伯聯合大公國外交部長,4日在約旦首都安曼與美國國務卿布林肯(Antony Blinken)會面,敦促他說服以色列同意停火。

布林肯5日更突然訪問遭以色列占領的約旦河西岸(West Bank),與巴勒斯坦自治政府(Palestinian Authority)主席阿巴斯(Mahmud Abbas)會面。阿巴斯同樣提出立即停火的要求。

但布林肯對此重申,停火將讓哈瑪斯受益,使其得以重整旗鼓、再次發動攻擊;美國希望戰鬥局部暫停,以便提供人道主義援助,並讓民眾盡速離開加薩。

美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)表示:「國務卿重申,美國致力向加薩提供人道主義援助,呼籲恢復基本公共服務機能。」

聯合國人道事務協調廳(UN Office for the Coordination of Humanitarian Affairs)估計,加薩共230萬人口中,有近150萬人已成為無家可歸的難民。

聯合國世界糧食計畫署(World Food Programme)署長馬侃(Cindy McCain)在視察加薩、埃及之間的唯一過境點「拉法邊界關卡」(Rafah Border Crossing)後表示,現階段進入加薩的援助「遠遠」不足以滿足人們的需求。

馬侃說:「人們生活在可怕的噩夢中。食物和水即將耗盡,迫切需要穩定的援助來滿足需求。」馬侃上月26日曾公開表示,拉法邊界關卡對運送物資卡車的管控過於嚴苛,使人道救援速度緩慢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。