為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》北京機關大院淪陷?傳習近平撤離中南海辦公

    新型冠狀病毒引發的肺炎疫情持續延燒,據傳北京其實早有紀委染病死亡,中國國家主席習近平更早就不在中南海辦公。(資料照,法新社)

    新型冠狀病毒引發的肺炎疫情持續延燒,據傳北京其實早有紀委染病死亡,中國國家主席習近平更早就不在中南海辦公。(資料照,法新社)

    2020/02/10 11:56

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢爆發的新型冠狀病毒引發的肺炎(2019-nCoV,下稱武漢肺炎)疫情持續延燒,有消息傳出北京其實早有紀委染病死亡,位於北京首都醫科大學附屬復興醫院更出現15人聚集性確診病例,中國國家主席習近平為此早就不在中南海辦公。

    推特上於上月底就曾有網友指稱,有北京機關大院紅二代確診感染冠狀肺炎病毒,對於疫情進入特權大院裡,紅二代都被「嚇懵了」。之後中國反共富豪郭文貴也爆料稱,中共於1月初就曾警告內部人,要遠離湖北和香港,1月中下旬更決定「棄鄂保京海」(放棄湖北,保住北京和上海),但就在制定政策沒兩天,北京市紀委大院就有人過世,且第一個感染病毒的就是北京紀委、北京警察。郭並稱,中國國家主席習近平為此早就不在中南海辦公。

    《新唐人》報導指出,北京首都醫科大學附屬復興醫院於7日就傳出出現15人聚集性確診病例,並追蹤到有172人密切接觸,目前該院的木樨地院區南病房樓已實施整體隔離管理,北病房樓也實施嚴格出入管理,由於該院距離中共高層辦公的中南海只有3500米,且同時也負責45家單位的局級、部級幹部等,近5000餘人的醫療保健工作,因此這項消息格外引起關注。

    《新唐人》報導稱,多位紅二代5日證實,新冠肺炎疫情已攻入北京機關大院,包含多個機關大院和部隊大院都被封,確診的紅二代及親屬都被集中接收在北京的中日友好醫院。曾在北京部隊大院生活過的海外華裔瑪麗則指稱,雖然北京二炮部隊大院尚無人感染,但對疫情都非常恐懼,全部都躲在家不出門,甚至傳出連最近的政治局會議開的都是不見面的會。

    除此之外,中共武警、軍隊也紛紛淪陷,據傳疫情嚴重,已在重點省市分別設立隔離房、隔離區,不過當局並未對外公開這項消息,像是湖北孝感市的一支中共空軍空降兵部門,有200名現役軍人遭隔離,武漢的「武警湖北省總隊機動支隊」盤龍城營區也有300名武警被隔離,位於北京燕郊整個派出所的警察也因全部感染肺炎而被隔離。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。