為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基督城恐攻後…紐西蘭3/29舉行全國追思會

紐西蘭官方今日宣布,將在當地時間3月29日早上10點,於事件發生地基督城舉行全國追思會。(法新社)

紐西蘭官方今日宣布,將在當地時間3月29日早上10點,於事件發生地基督城舉行全國追思會。(法新社)

2019/03/24 15:55

〔即時新聞/綜合報導〕歷經震驚全球的基督城恐攻事件後,紐西蘭官方今日(24日)宣布,將於29日舉行全國追思會,呼籲全世界一同守護包容、多元等重要價值。

《法新社》報導指出,基督城恐怖攻擊事件9天後,紐西蘭官方今日宣布,將在事件屆滿2週後,當地時間3月29日早上10點,於事件發生地基督城(Christchurch)舉行全國追思會。

這場震驚全球的恐怖攻擊發生在本月15日,是由現年28歲的澳洲公民、白人至上主義(White Supremacy)支持者塔倫(Brenton Tarrant)所犯,他以槍枝瘋狂掃射2座清真寺,造成至少50人死亡。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,「在這場前所未見的恐怖攻擊發生後,我國同時籠罩著愛與悲痛的情緒」,「這場追思會,將是我們再一次展現包容性、多元性的重要時刻,我們會堅決捍衛這些重要價值」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。