商用太空船快成真了!SpaceX飛龍號旅行6天成功降落大西洋
列印


太空科技公司SpaceX的可載人商用太空船「飛龍號(Crew Dragon)」今日成功降落、回到地球,是太空科技商用化與美國太空科技的一大步。(歐新社,NASA TV提供)

太空科技公司SpaceX的可載人商用太空船「飛龍號(Crew Dragon)」今日成功降落、回到地球,是太空科技商用化與美國太空科技的一大步。(歐新社,NASA TV提供)

2019-03-08 23:45

〔即時新聞/綜合報導〕太空科技公司SpaceX的可載人商用太空船「飛龍號(Crew Dragon)」在進行完6天的太空旅行後,今日成功降落、回到地球,是太空科技商用化與美國太空科技的一大步。

綜合外電報導,太空科技公司SpaceX在美東時間3月2日凌晨2點49分(台灣時間當日下午3點49分)時,用SpaceX的可重覆使用火箭「獵鷹9號(Falcon 9)」將「飛龍號」送上地球軌道。今日美東時間凌晨2點30分(台灣時間今日下午3點49分)「飛龍號」正式載著假人「里普利(Ripley)」與大約136公斤重的貨物脫離國際太空站(ISS),並於美東時間上午8點45分左右(約台灣時間晚上9點45分)降落在大西洋上。

本次實驗飛行的成功,不只意味著商用太空飛行的進步,對於從2011年一直依靠俄羅斯科技出任務的NASA而言也是個好消息,未來NASA將會向SpaceX購買「飛龍號」的「車票」,目前NASA已經選好了第1批搭乘「飛龍號」的太空人,正在訓練太空人們熟悉「飛龍號」設計,而SpaceX也可以將「車票」賣給其他國家的航空機構,或其他私人航空機構。

在正式上線飛行之前,「飛龍號」還需要到NASA的佛州甘迺迪太空中心(Kennedy Space Center)進行最後的測試,確保太空艙在遇到強烈的空氣動力學壓力時,仍能保持安全。

  • 今日美東時間凌晨2點30分「飛龍號」正式載著假人「里普利(Ripley)」與大約136公斤重的貨物脫離國際太空站(ISS)。(美聯社,NASA TV提供)

    今日美東時間凌晨2點30分「飛龍號」正式載著假人「里普利(Ripley)」與大約136公斤重的貨物脫離國際太空站(ISS)。(美聯社,NASA TV提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法