為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東中正、勝利路口汽機車分流宣導期延長 科技執法暫停到12/31

屏東市中正路、勝利路口實施汽機車時向分流。(屏東縣政府警察局提供)

屏東市中正路、勝利路口實施汽機車時向分流。(屏東縣政府警察局提供)

2023/11/30 19:47

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東市中正與勝利路口實施汽機車時相分流,延長宣導期,警方今天(30日)宣布,暫停科技執法的時間延到今年年底。

屏東縣政府警察局說,基於防制道路交通事故,針對屏東市多事故的中正路與勝利路口,10月30日以調整汽機車時相分流方式試辧改善措施,為讓用路人習慣汽機車號誌時相分流,將宣導期從原訂的1個月延長到2個月,也就是從今年11月1日至12月31日為宣導期,宣導期間,路口所設置的「汽車快車道右轉科技執法」及「闖紅燈執法」設備,同步暫停執法,明年1月1日才恢復闖紅燈及測速執法。

縣警局長蔡文峰說,在固定的道路空間裡,依據駕駛人的用路習慣,做出良好的交通規劃,尋求安全與效率最佳的結果,是警察局推動交通事故防制的目標;但因為增加時相的因素,勢必影響相關路段行車效率,籲請上下班時行經此路口的用路人耐心等候,共同維護道路交通秩序,確保行車順暢及交通安全。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。