為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳子嘉控陳時中「靠疫苗A了1億美元」遭求償千萬 北院將傳他作證

陳時中(左)不滿吳子嘉稱他「靠疫苗A了1億美元」,求償千萬;北院定11月15日再度開庭時,傳喚上海復星公司台灣代理人王國綸到庭作證。(資料照,記者錢利忠攝)

陳時中(左)不滿吳子嘉稱他「靠疫苗A了1億美元」,求償千萬;北院定11月15日再度開庭時,傳喚上海復星公司台灣代理人王國綸到庭作證。(資料照,記者錢利忠攝)

2023/10/04 17:24

〔記者溫于德/台北報導〕美麗島電子報董事長吳子嘉指稱「蘇貞昌政府、陳時中部長靠BNT疫苗A了1億美元」,事後被陳時中求償1000萬元。台北地院今天下午開庭,吳、陳均委託律師到庭,法官定11月15日再度開庭時,傳喚上海復星公司台灣代理人王國綸到庭作證,以釐清BNT採購爭議。

吳子嘉是在今年5月20日網路直播節目中說,「蘇貞昌政府、陳時中部長A1了億美元」、「後來把這個合約變成封存30年不准看…,就是白白貪污近30億台幣」。

後來陳時中在律師黃帝穎陪同下,於5月23日親赴法院向吳子嘉求償1000萬元;陳時中批吳子嘉昧於良心,顛倒黑白、造謠抹黑,已走火入魔。

北院下午開庭,法官整理全案的爭執與不爭執事項。吳子嘉的律師則聲請傳喚上海復星公司台灣代理人王國綸到庭作證,原因在於,王國綸是疫苗採購的代理人,熟知採購內容,以證明吳子嘉已盡合理查證義務才發表言論。

陳時中的律師強調,根據吳子嘉方所提供的證據,王國綸無法證明陳時中是否貪污,加上吳子嘉至今未明確解釋何來價差1億美元?誰和誰的價差?因此無傳喚必要。

法官認為,吳子嘉的律師已說明傳喚王國綸的必要性,諭知11月15再度開庭時,傳喚王國綸到庭作證。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。