為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

首創「豬仔式」囚虐幹部浮出水面 柯宗成疑是大boss「藍道」心腹

詐團成員施虐過程遭監視器拍下。(記者徐聖倫翻攝)

詐團成員施虐過程遭監視器拍下。(記者徐聖倫翻攝)

2022/12/27 18:33

〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市刑警大隊今年11月破獲「台版柬埔寨」詐欺集團,囚禁施虐釀3死,本案27日起訴,4名主心骨幹部悉數遭求處無期徒刑,但最後的終極boss綽號「藍道」則仍舊撲朔迷離。而首創「豬仔式」囚禁施虐制度的幹部也浮出水面,就是4名遭求處無期的主要幹部之一「柯宗成」。

警方調查,21歲的柯宗成有詐欺、人口販運前科,在詐團代號是「迪麗熱巴」,也是3名人質喪生的中壢據點主要負責人。據悉,柯宗成鑑於以往較為軟性的囚禁方式感到不滿,他認為要為了2、3個人質開一間商旅套房,還要照顧他們起居,花錢又費心力,所以為了省錢、省人力,所以他效仿柬埔寨,在台首創「豬仔式囚虐」。

於是柯分別在淡水、中壢各派人租下社區大樓各一戶,並指揮直屬次級幹部代號「木法沙」的成員蔡博臣,主要管理中壢據點,對61名人質進行施虐。

警方說,柯、蔡將所有人質集中,不再以禮相待,取而代之的是拳打腳踢、手銬腳鐐、棍棒攻擊,讓人質立刻聽話,租兩戶公寓相較開房間成本節省的多,施虐取代軟禁則能夠讓人質更為聽話好控制。飲食部分,柯也主張用最簡單的食物供人質果腹,比如饅頭、水,且1天只有1餐。

據悉,柯宗成來自國境之南的屏東,兩年前他還在乖乖開白牌車賺錢,警方查出,柯宗成應是主心骨4名幹部「最早」且「唯一」面對面接觸大boss藍道的成員,但警詢時,柯宗成除了對藍道身分絕口不提,似乎還處處保護藍道,警方不排除藍道有給柯宗成更豐厚的利益以封口。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

柯宗成為省成本,提出「豬仔式」囚虐,以更好控管人質。(翻攝自柯宗成臉書)

柯宗成為省成本,提出「豬仔式」囚虐,以更好控管人質。(翻攝自柯宗成臉書)

警方在中壢據點搜出大批施虐工具。(記者徐聖倫翻攝)

警方在中壢據點搜出大批施虐工具。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。