為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逼車魔人罰不怕!貨車司機國道潑漆「鬼遮眼」 這下要被關了

    陳姓司機多次與他人在國道上行車糾紛、逼車,甚至拿鐵條作勢攻擊,這次他又在國道上朝他人擋風玻璃潑漆,被判處8個月徒刑。(資料照,記者王捷攝)

    陳姓司機多次與他人在國道上行車糾紛、逼車,甚至拿鐵條作勢攻擊,這次他又在國道上朝他人擋風玻璃潑漆,被判處8個月徒刑。(資料照,記者王捷攝)

    2021/12/04 01:15

    〔記者王捷/台南報導〕陳姓貨車司機多次在國道與人發生行車糾紛,去年底他不滿蘇姓駕駛叭他,不斷變換車道阻擋、逼車,故意龜速開在前面,甚至開進路肩追上蘇男,朝擋風玻璃潑油漆。台南地院認為他累犯還罰不怕,依強制罪判處6個月徒刑可以易科罰金,至於潑漆犯毀損罪判處8個月徒刑,這下恐怕要被關了。

    陳男2017年就曾因為在國道上逼車,被判處3個月徒刑。去年又在國道上不滿其他駕駛不讓他變換車道,下交流道等紅燈時,拿鐵條下車作勢要攻擊對方,觸犯恐嚇罪判處拘役30天,但陳男沒有因為受罰而收斂,反而變本加厲。

    去年12月,陳男開著小貨車上國道,不滿蘇男對他按喇叭,他一路緊迫逼車,把蘇男逼進內線車道。蘇男變換到外線車道,準備開上其他國道,陳男從路肩飆車超車,朝後方蘇男潑藍漆,擋風玻璃遭油漆遮蔽,蘇男頓時失去視野,陷入危險駕駛。

    法官認為陳男相當惡劣,即使之前都因為行車糾紛受罰仍不悔改,而且他連續逼車、潑油漆,法官不認為是「連續犯罪」,應該要分別以強制罪、毀損罪來處罰,因此依強制罪判陳男6個月徒刑,潑油漆的毀損罪判8個月徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。