獨家》恆春史上最快救火勤務?出勤撲滅1分鐘搞定
列印


恆春史上最快救火勤務,出勤撲滅1分鐘搞定。(記者蔡宗憲翻攝)

恆春史上最快救火勤務,出勤撲滅1分鐘搞定。(記者蔡宗憲翻攝)

2019-08-19 14:41

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島昨天傍晚出現一起火燒車意外,由於地點剛好位在恆春消防分隊門口,消防隊員出勤到撲滅僅約1分鐘,現場沒有任何人員傷亡,但超迅速完成任務,也被民眾戲稱「應該是恆春史上最快的救火勤務?」

這起發生在18日傍晚的火燒車事件,據警消初步調查,車主當時下車洽公,將車子停在路旁未熄火,平時車況有漏油情形,沒想到會冒煙起火,經民眾報案後,50公尺外的恆春消防分隊,立刻出勤救火。

恆春消防分隊接獲民眾報案後,立刻出動3台水箱車、1台救護車到場,拉出2道水線滅火並拔除汽車鑰匙,整個過程不到1分鐘,所幸沒有任何人員傷亡,也未波及周邊車輛住宅。

恆春消防分隊分隊長李炯佑指出,無法統計是否為「史上最快的救火勤務」,但確實是少見在隊部附近發生的意外,隊員們沒有因為地點近就放慢速度,仍全力以赴撲滅火勢,也提醒民眾開車出門前,務必注意車輛是否有漏油或溫度過高狀況,以免類似意外發生。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法