為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》恆春史上最快救火勤務?出勤撲滅1分鐘搞定

恆春史上最快救火勤務,出勤撲滅1分鐘搞定。(記者蔡宗憲翻攝)

恆春史上最快救火勤務,出勤撲滅1分鐘搞定。(記者蔡宗憲翻攝)

2019-08-19 14:41:18

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島昨天傍晚出現一起火燒車意外,由於地點剛好位在恆春消防分隊門口,消防隊員出勤到撲滅僅約1分鐘,現場沒有任何人員傷亡,但超迅速完成任務,也被民眾戲稱「應該是恆春史上最快的救火勤務?」

這起發生在18日傍晚的火燒車事件,據警消初步調查,車主當時下車洽公,將車子停在路旁未熄火,平時車況有漏油情形,沒想到會冒煙起火,經民眾報案後,50公尺外的恆春消防分隊,立刻出勤救火。

恆春消防分隊接獲民眾報案後,立刻出動3台水箱車、1台救護車到場,拉出2道水線滅火並拔除汽車鑰匙,整個過程不到1分鐘,所幸沒有任何人員傷亡,也未波及周邊車輛住宅。

恆春消防分隊分隊長李炯佑指出,無法統計是否為「史上最快的救火勤務」,但確實是少見在隊部附近發生的意外,隊員們沒有因為地點近就放慢速度,仍全力以赴撲滅火勢,也提醒民眾開車出門前,務必注意車輛是否有漏油或溫度過高狀況,以免類似意外發生。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。