為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

熱血郵差衝火場救人 手腳都被燙傷

台東郵局局長游仁崑(中)慰問呂坤翰(左)。(記者王秀亭攝)

台東郵局局長游仁崑(中)慰問呂坤翰(左)。(記者王秀亭攝)

2018-01-16 19:05:18

[記者王秀亭/台東報導]台東大武鄉大武街一棟民宅昨天傍晚傳出火警,在大武郵局服務13年的郵差呂坤翰憑著送信多年的經驗判斷,屋內應該還有人,二話不說衝進屋內呼喊,並試圖與鄰居一同滅火,未料遭熱油燙傷,「當時火旁就是瓦斯桶,來不及細想。」現在最擔憂的是郵局人力不足,盼盡快治好恢復上班。

呂坤翰說,當時才剛下班,經過火災民宅,聽到民宅鄰居大喊「失火了」,由於平時這戶人家傍晚都有人在家,心中大喊不妙,「只想把人叫出來。」見門開著便不顧安危衝入火場呼叫,卻無人回應。

呂坤翰又幫忙拿著滅火器衝進來的鄰居一起滅火,「鍋爐的火已經燒到玻璃窗,離瓦斯桶好近」,高溫熱油噴了兩人一身,還好火勢在消防人員到場後迅速撲滅。

呂坤翰回神後發現全身衣物全毀,雙手及右小腿傷勢嚴重,緊急到大武衛生所治療包紮傷口。

台東郵局局長游仁崑今天特地前往慰問呂坤翰,對其捨己為人的精神感到欽佩,但不顧一切衝進火場,仍不免叮嚀有些魯莽。

呂坤翰燒燙傷後,先到大武衛生所初步包紮後,又回到大武郵局。(記者王秀亭翻攝)

呂坤翰燒燙傷後,先到大武衛生所初步包紮後,又回到大武郵局。(記者王秀亭翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。