因為有您才能過生日…5歲娃謝消防員救命恩
列印


2018-01-21

〔記者李容萍/桃園報導〕今年「119消防節」,桃園市消防局第二大隊華勛分隊收到難忘的禮物,一位媽媽帶著5歲兒子前往分隊,送上手作賀節卡片和親筆感謝信,卡片上頭畫了大紅色消防車和微笑隊員,寫著「謝謝消防隊叔叔們,因為有您們,我才能迎接5歲的生日…」署名位置還畫了個大大的微笑,讓隊員們很窩心。

原來小男童去年12月23日晚上吃糖果不小心卡在喉嚨,華勛分隊隊員陳劭恆、張瑞庭獲報後火速趕抵,兩人安撫小男童、要他咳嗽及嘔吐等,最後協助男童將糖果吞下肚,避免憾事發生。

為感謝「消防叔叔」救命之恩,小男童帶來一面「金牌」,這是他被救回一命後,參加幼兒園足球比賽的金牌,他開心地拿出來,大家稱讚他「好厲害喔」;隊員說,母子倆的來訪很暖心,感覺一切辛苦都值得了。

小男童媽媽在信中提及,自己曾因昏迷搭了兩趟救護車,兒子也曾意外心臟病發與這次的喉嚨「卡糖」,每次都麻煩消防弟兄,她盛讚「一個生命、一個家庭皆因有您們(消防弟兄),得以平安圓滿」。

  • 小男童由媽媽帶著前往華勛分隊向救命的消防叔叔任道謝。(記者李容萍翻攝)

    小男童由媽媽帶著前往華勛分隊向救命的消防叔叔任道謝。(記者李容萍翻攝)

  • 5歲童製作卡片感謝消防叔叔讓他可以迎接5歲生日。(記者李容萍翻攝)

    5歲童製作卡片感謝消防叔叔讓他可以迎接5歲生日。(記者李容萍翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法