為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

校園蔣介石銅像處理 陳時中:良善溝通依法行政

民進黨台北市長參選人陳時中21日在競選總部發布第11項政策主張「鞏固根基·培植創新」教育政見,並在會後受訪。 (記者劉信德攝)

民進黨台北市長參選人陳時中21日在競選總部發布第11項政策主張「鞏固根基·培植創新」教育政見,並在會後受訪。 (記者劉信德攝)

2022/09/21 12:42

〔記者何玉華/台北報導〕民進黨台北市長陳時中今發布教育政策主張,會後被問到對校園蔣介石銅像的處理,陳時中強調,兼顧整體的社會觀感,但要依法行政,透過良善的溝通照著法令走。

陳時中的教育政策主張強調在現有的基礎上補不足並創新,提出降低代理教師比例、降低幼兒園師生比、強化特教生個別化照顧等措施,會後被問到對校園內蔣介石銅像是否會依照《促進轉型正義條例》處理時表示,要兼顧整體的社會觀感 但還是要依法行政,要透過良善的溝通照著法令來走;拆不拆要照法令的規定,但不會強硬的快速來做,要有相對的溝通。

至於政策中有提到強化英語教育,卻沒有母語政策;陳時中解釋,不是今天講的才要做,教育本來就是一個系統,母語教育有既定的方向,現在因為台北要走向國際化,國際化的重點項目必然要強化英語,所以特別提出來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。