為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拆中正紀念堂蔣介石銅像 蔣萬安:政府吃飽太閒嗎?

國民黨台北市長參選人蔣萬安28日受邀,參與松山霞海城隍廟快篩劑發送活動,並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

國民黨台北市長參選人蔣萬安28日受邀,參與松山霞海城隍廟快篩劑發送活動,並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

2022/05/29 05:30

〔記者陳昀/台北報導〕行政院促轉會明將解散,代理主委葉虹靈向行政院長蘇貞昌遞交的任務總結報告中,包含中正紀念堂轉型中長程六年計畫,促轉會也曾建議移除大廳蔣介石銅像等。主張轉型「台灣建設紀念館」的國民黨台北市長參選人蔣萬安昨表示,現有基礎不容任何更動,本土確診和死亡人數持續升高,難道中正紀念堂是政府現在要優先處理的事?政府是吃飽太閒嗎?

蔣萬安昨應邀到松山霞海城隍廟發送快篩試劑,被媒體問及促轉會建議移除蔣介石銅像時,蔣萬安回應,中正紀念堂是所有民眾的共同記憶,也是歷史一部份,絕對不容許任何個人、政黨或少數官員任意、片面決定它的改變,希望能在現有基礎下共同討論加入其他元素,但現有基礎不容任何更動。

蔣萬安批評,更何況現在疫情嚴峻,難道這(指中正紀念堂轉型)是政府現在要優先處理的事嗎?對於前交通部長林佳龍公布「首都十二大政策願景」,被解讀為爭取參選台北市長起手式。蔣說,現在國人關心的是防疫,政府應提出對策。被追問若防疫沒做好,陳時中還有資格選台北市長嗎?蔣回說:「民眾自有判斷」。

蔣萬安昨透過辦公室指出,現在都已經進入電子貨幣時代了,政府還在浪費公帑進行政治清算,不如盡快協助民間紓困、振興經濟,幫助民眾早日遠離疫情肆虐。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。