為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    率桃市府團隊訪竹市 鄭文燦︰桃竹雙城一家親

    新竹市長林智堅(中)和桃園市長鄭文燦(右二)到新竹都城隍廟參拜。(記者蔡彰盛攝)

    新竹市長林智堅(中)和桃園市長鄭文燦(右二)到新竹都城隍廟參拜。(記者蔡彰盛攝)

    2022/07/04 18:29

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕桃園市長鄭文燦今率市府團隊以及市議員們至新竹市參訪,新竹市長林智堅陪同到新竹都城隍廟參拜,祈求風調雨順、國泰民安;也前往參觀全台原址現存最悠久的新竹市立動物園,感受動物園再生後的活力,雙方首長分享彼此城市建設經驗。

    林智堅與鄭文燦首站來到建廟200多年的新竹都城隍廟參拜,林智堅表示,大家都知道桃竹是共同生活圈,有共同的語言、文化與城市DNA,而且桃園也有很多鄉親,會到新竹都城隍廟拜拜、吃廟口小吃。因此今天與鄭文燦和桃園市府團隊、議員,到新竹最重要的信仰中心,祈求國泰民安、風調雨順。

    鄭文燦說,桃竹是雙城一家親,是共同生活圈,有很多的宗教文化交流,如同目前正在桃園大溪舉行的「大溪大禧」,新竹都城隍廟也參與開幕儀式,可以感受到兩地的熱情與默契,也因此參訪新竹市第一站到都城隍廟拜拜。

    隨後一行人前往新竹市立動物園參訪,林智堅強調,友善動物、保留老樹與歷史記憶、推動生命教育是動物園三大核心目標,改建後的動物園要讓動物擁有更好的居住環境,也要讓大家找回兒時記憶。

    動物園楊礎遠園長指出,新竹市立動物園3年前重新開幕後,入園人數及營收紛紛創下歷史新高,改造前遊園人數平均約每年38.6萬人次,收入約每年561萬元;改造重新開園後遊園人數每年平均168萬人次,收入每年5600多萬元;遊園人數為改造前4.3倍,收入成長10倍。此外,動物園也陸續獲得國家建設獎、德國iF設計獎等獎項肯定,這座顛覆傳統的動物園,將持續帶給遊客最特別的生命教育體驗。

    桃園市長鄭文燦率市府團隊以及市議員們參訪新竹市立動物園。(記者蔡彰盛攝)

    桃園市長鄭文燦率市府團隊以及市議員們參訪新竹市立動物園。(記者蔡彰盛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。