為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園初登板展現高人氣 林智堅:有信心完美接棒

    桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅同框參與大溪年度盛事「大溪大禧」,兩人一同為文創商品「正氣包」開箱。(記者許倬勛攝)

    桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅同框參與大溪年度盛事「大溪大禧」,兩人一同為文創商品「正氣包」開箱。(記者許倬勛攝)

    2022/07/02 18:08

    〔記者許倬勛/桃園報導〕新竹市長林智堅將於8日辭職、投入桃園市長選戰,今天首度在桃園公開露面、參與大溪盛事關聖帝君遶境「大溪大禧」作為選舉暖身,林智堅展現超高人氣,所到之處「小智市長」、「凍蒜」不絕於耳,鄭文燦和林智堅受訪齊喊「桃竹隊」,林智堅強調自己帶著政績和政見而來,展現接棒決心。

    林智堅初登板曝光,首站選擇大溪年度盛事,包括市議員參選人魏筠、黃瓊慧都緊跟全程,林初來乍到就展現母雞魅力,「小智市長」也與鄭文燦互動熱絡,鄭文燦當起響導為林智堅導覽當地文化脈絡,兩人一路有說有笑。

    鄭文燦肯定林智堅對於新竹舊城的改造,與大溪的改變有異曲同工之妙,鄭說,「大溪大禧」這幾年從宗教慶典變成文化祭典、文化市集,贏得鄉親的支持,桃園、新竹有共同的DNA,今年新竹城隍廟也有團隊來訪交流,證明兩人理念相同,過去八年的努力可以由林智堅延續下去,也勉勵小智市長的魅力與實力能帶動更多黨籍議員席次。

    林智堅表示,上次來大溪是2019年的大溪豆干節,帶著新竹米粉、貢丸與鄭文燦市長較勁廚藝,當時的畫面歷歷在目,新竹和桃園的交流緊密,不論觀光、文化、教育、產業都是,期許往後能親上加親。

    鄭、林也談及8號以後的選舉規劃,鄭文燦說,林智堅是有8年執政經驗的成熟市長,接下來會一一端出政策,會偕小智市長走遍桃園、拜訪各組織團體,林智堅擁政績加政見,可為桃園帶來下個黃金十年;林智堅則表示,新竹隊和桃園隊有很好的交流,會按部就班隨鄭文燦勤走地方,讓大家認識他。

    鄭文燦、林智堅一同受訪,談及選戰規劃。(記者許倬勛攝)

    鄭文燦、林智堅一同受訪,談及選戰規劃。(記者許倬勛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。