為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    球來了就接 !參選桃園市長與否林智堅首度表態

    新竹市長林智堅上本報《官我什麼事》專訪提到:「團隊有需要,球來了,我就接」,鬆口願承擔轉戰桃園市長。(記者張家睿攝)

    新竹市長林智堅上本報《官我什麼事》專訪提到:「團隊有需要,球來了,我就接」,鬆口願承擔轉戰桃園市長。(記者張家睿攝)

    2022/06/17 10:28

    〔記者洪美秀/新竹報導〕被視為角逐2022年桃園市長熱門人選的新竹市長林智堅,接受自由電子報《官我什麼事》節目獨家專訪時說:「團隊有需要,球來了,我就接」,他絕對是不會迴避、直球對決的人。林智堅的這番談話被視為對轉戰桃園市長鬆口,他說:「對2022,不管我在哪個位置,都不會缺席,且為了國家及城市發展更好,球來了、就接」。

    林智堅接受本報主持人吳亮儀提問轉戰桃園市長的話題時,他也不迴避地說:「希望國家更好、城市發展更好,那麼球來了,我就接」。

    對可能跟院長級的國民黨桃園市長參選人張善政對決,且在民調還追上張善政,林智堅分析說,桃園跟新竹,在歷史上有非常緊密的脈絡,在生活區域上,其實也是一個共同生活圈,這幾年他與市長鄭文燦,在市政的交流非常緊密,尤其疫情期間,為了防疫的流動政策,再加上南桃園的鄉親,在生活及習慣上會到新竹吃喝玩樂,或到城隍廟拜拜,南桃園鄉親看到新竹市的蛻變,也連帶對生活有感受,因此才會呈現在民調數字上。

    對未來桃園市長與新竹市長的選舉是否採區域競選模式,林智堅也說,桃竹是共同生活圈,且現在早就不是單打獨鬥的時代,2018年他在競選連任時,就和新北市、基隆市、新竹市、桃園市有「會做事」的連線聯合競選模式。打選戰就是要贏,同個政黨在同樣政策或是經驗上,一起作戰,絕對比單打獨鬥的效果更好。

    對如何化解轉戰桃園市長黨內的不同聲音,林智堅也說,民進黨向來不是一言堂,黨內對重大議題,都會有很多不同的意見和聲音,這是好事,且一個民主國家本該如此,對轉戰選桃園的這件事,不管未來發展如何,他都會聆聽大家的聲音。

    持續努力推動「大新竹」合併升格

    至於大新竹未來合併升格的期待,林智堅也說,「大新竹」這件事、合併升格是必然,民國71年,縣市分治後,讓兩個緊密相連的城市,在城市的區域治理、建設、人民的生活上,產生很多的隔閡與問題,包括交通、教育、水資源、環境等,他認為朝野政黨都應基於大新竹的發展,還有基於台灣半導體產業要跟全世界競爭,應要將這兩個縣市合併升格成為一個縣市,他承諾,只要還在公共事務工作的一天,就會持續努力推動,這個初衷不變。

    林智堅最後在專訪中提到治理新竹市8年來的改變,他與團隊透過設計力導入公共建設,讓新竹市這座城市的關鍵字多了一個質感的「質」Quality,透過公共建設的改變,新竹市除具科技與歷史人文特色,現在更是座有質感的城市。

    新竹市長林智堅上本報《官我什麼事》專訪。(記者張家睿攝)

    新竹市長林智堅上本報《官我什麼事》專訪。(記者張家睿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。