為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被提名參選桃園市長 林智堅:當選後把太太及小孩都接到桃園

    新竹市長林智堅受訪表示7月就會離開新竹市、他也否認落跑市長說法,強調當選後會帶妻兒落腳桃園市。(記者洪美秀攝)

    新竹市長林智堅受訪表示7月就會離開新竹市、他也否認落跑市長說法,強調當選後會帶妻兒落腳桃園市。(記者洪美秀攝)

    2022/06/30 12:49

    〔記者洪美秀/新竹報導〕新竹市長林智堅今天出席台韓交流會議時受訪指出,近期已在做市政相關交接工作,代理市長也在跟中央溝通中,他確定7月就會離開新竹市府,否認是落跑市長,強調任內已完成多項重要政見,市民也感受到竹市的蛻變,更以新竹人為榮,未來若當選桃園市長,也會帶著妻兒落腳桃園市。

    對於代理市長的人選及何時遷戶籍及設立競選總部,林智堅說,代理市長的人選需與中央溝通,且需中央同意,至於遷籍計畫,近期已透過桃園朋友做相關規劃和準備,只要確認就會跟大家說明,至於競總地點等相關選務工作,也須透過桃園隊協助,要過一段時間才會比較明確。

    針對有媒體報導,民眾不認同落跑的這個說法,林智堅強調,市民都知道這幾年,他帶著市府團隊非常努力、戰戰兢兢,這7年多時間,把過去2014、2018提出的政見,大多數都已經啟動、完成,實踐的比例相當高,市民可以感受到,他擔任市長後,新竹的蛻變。更重要的是,不管是內部或外部民調都顯示,新竹市民對於市府的滿意度都在7成到7成5,對於城市的認同感,做為新竹人感到驕傲、光榮,也都有8成的認同度,他認為市民沒有這樣的想法,證明這樣的說法已淪為對手攻擊的政治口水。

    對於未來妻兒會一起到桃園嗎?林智堅說,初期因孩子就學的關係,應會先留在新竹,選戰只剩150天,他離開新竹市長職務後,會馬上落腳桃園,暫時分隔兩地,有信心當選後,就把太太及小孩都接到桃園。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。