為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭文燦:林智堅當選桃園市政無縫接軌 再創黃金10年

    鄭文燦出席民進黨桃園市黨部執評委交接就職典禮,預告小智市長林智堅即將辭職參選就定位。(記者李容萍攝)

    鄭文燦出席民進黨桃園市黨部執評委交接就職典禮,預告小智市長林智堅即將辭職參選就定位。(記者李容萍攝)

    2022/06/26 19:45

    〔記者李容萍/桃園報導〕民進黨桃園市黨部今(26)日傍晚在楊梅區舉辦「第4屆第1次黨員代表大會」,桃園市長鄭文燦出席第3、4屆黨職人員交接就職典禮表示,新竹市長林智堅即將辭職參選就定位,他稱讚林將是最好的桃園市長參選人,自己則會用政績輔選,只要林智堅當選相信桃園市政治理可以無縫接軌,再創造下一個黃金10年。

    鄭文燦監交新任黨部執行委員就職,市議員呂林小鳳監交黨部評議委員就職,其中,新任29歲市黨部主委張丞儀因確診居家隔離,未出席與會,但透過視訊向全場與會者請安、發表當選感言。

    鄭文燦表示,新任黨部主委張丞儀是年輕一代,不只是市議員參選人變年輕,黨部執、評委也都變年輕,他鼓勵年輕一代承擔更大責任,世代交替也是這次桃園選舉的特色。

    鄭文燦表示,民進黨選對會一方面考量民調,二方面未來分工,所以特別徵召林智堅參選桃園市長,徵召之前所做的3黨參選人民調,小智市長林智堅贏國民黨市長參選人張善政6.8個百分點,竹市、桃園市只是規模、複雜度不一樣,城市治理DNA很像,林智堅帶著政績、帶著治理經驗參選桃園市長,他會用政績輔選,桃園在這8年來變得完全不一樣,從民調數字來看林的接受度很高,在競選每一步驟上都要步步為營,每項工作都要做好,相信市政治理可以無縫接軌,桃園會有下一個黃金10年。

    鄭表示,林智堅即將安排新竹市長交棒,會大大方方辭職參選,林的妻子是雲林旅桃鄉親,娘家在桃園,將以「桃園女婿」回桃園服務,帶領議員團隊打好選戰,立委鄭運鵬、前立委鄭寶清、彭紹瑾、黃適卓會以黨的傳統「相讓相牽成(台語)」、互相疼惜成就團隊勝利,選對會、中執會用最好方式產生桃園候選人,他有信心「燦哥市長、下一個小智市長沒有違和感」,贏得勝利。

    至於外傳鄭文燦準備接任總統府祕書長,鄭則說,目前處理的都是地方事務,自己會努力做好每一件工作。

    鄭文燦(左5)出席民進黨桃園市黨部執評委交接就職典禮,帶領與會者高喊民進黨加油。(記者李容萍攝)

    鄭文燦(左5)出席民進黨桃園市黨部執評委交接就職典禮,帶領與會者高喊民進黨加油。(記者李容萍攝)

    民進黨桃園市黨部執評委交接就職典禮,年輕面孔居多。(記者李容萍攝)

    民進黨桃園市黨部執評委交接就職典禮,年輕面孔居多。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。