為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

124歲!秘魯號稱最長壽人瑞 官方助申請世界紀錄認證

秘魯政府聲稱,安地斯山脈聚落中的超級人瑞阿巴德是1900年出生,上週剛剛慶祝124歲生日,高齡124歲可打破世界紀錄。(路透)

秘魯政府聲稱,安地斯山脈聚落中的超級人瑞阿巴德是1900年出生,上週剛剛慶祝124歲生日,高齡124歲可打破世界紀錄。(路透)

2024/04/10 10:45

黃邦平/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕全世界最長壽人瑞的紀錄將改寫?秘魯政府聲稱,安地斯山脈1位超級人瑞在1900年出生,上週剛剛歡慶124歲生日;若獲認證,將超越金氏紀錄保持者珍妮·卡爾門(Jeanne Calment)122歲又164天,成為有史以來獲認證的最長壽人類。

據《路透》報導,秘魯政府表示,秘魯中部瓦努科(Huánuco)居民阿巴德(Marcelino Abad)剛過了124歲生日,聲明指「在瓦努科的寧靜環境中,阿巴德養成了健康的生活方式和平靜內心,這反映出他的健康狀況和友好性格中」,4月5日阿巴德剛剛吹了慶祝124歲的蠟燭。

阿巴德出生於海拔3000公尺的小鎮查格拉(Chaglla),當地有約8800多居民,他在當地一直低調生活,直到2019年秘魯政府確認他的身分,提供身分證和養老金;阿巴德表示,他長壽的秘訣是富含水果和羊肉的飲食,他也保有秘魯安第斯聚落咀嚼古柯葉的傳統習慣。

秘魯政府將為阿巴德申請金氏世界紀錄認證;金氏世界紀錄當局表示,經常收到了許多自稱是最長壽人類的申請,他們會派遣專家團隊審查官方文件和其他證據,以「毫無疑問地證明他們的成就」。

目前獲認證的最長壽人類是法國人瑞珍妮·卡爾門,她在1875年2月21日出生,1997年8月4日逝世,活了122歲又164天,是史上第一位也是唯一活過120歲的人類。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。