為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛心加碼 仁愛之家送兩萬個月餅

    南投仁愛之家志工們分工合作包製愛心月餅。(記者謝介裕攝)

    南投仁愛之家志工們分工合作包製愛心月餅。(記者謝介裕攝)

    2015/09/24 08:00

    助弱過中秋 三千人受惠

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投仁愛之家為感謝各界對籌建 「希望城堡︱兒童館」的協助,今年中秋節致贈弱勢民眾的愛心月餅,特別從往年一萬四千個加碼到兩萬個,初估三千多人受益,別具飲水思源的意義。

    據縣府統計,縣內目前原生家庭功能嚴重受損,被安置在外縣市的兒童有八十多人,凸顯兒童庇護場所缺乏問題,長期致力於老人與兒少關懷的南投仁愛之家,七年前便開始籌建兒童館,無奈募款不易,直到去年底才募集到所需的五千多萬元經費,兒童館興建工程才得以發包動工,預計一○五年完工,屆時,兒少安置問題將可獲大幅改善。

    中秋節在即,家扶中心每年都會舉辦的「月來月好.月來月旺 」中秋節送愛心月餅活動,今年已邁入第六年,六十多名志工連日來分工合作,有的攪拌饀料、有的揉搓麵團或將成品裝盒,趕製兩萬個月餅,除昨與與安置在仁愛之家的一百多位長輩們一起分享,提早歡度中秋佳節外,將於二十六日前將月餅分送至弱勢民眾家中。

    仁愛之家董事長賴文吉指出,往年愛心月餅都只有鳳梨酥單一口味,今年為感謝各界對兒童館興建事宜的協助,特別與甜心巫婆坊合作,加碼製作小月餅,讓口味變得更多樣,也藉此表達感恩與回饋方之意。

    仁愛之家表示,礙於人力有限,愛心月餅只贈送南投、草屯、名間、中寮等四鄉鎮市獨居老人、中低收入戶等弱勢民眾,同時準備六入裝每盒一百五十元與十入裝每盒二百五十元兩種禮盒進行義賣,有意者可撥打電話 (049)2222151洽詢,共為關懷弱勢民眾盡分心力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。