為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏市玉皇宮遶境 獸神踩街吸睛

今年是兔年,由兔神帶領進行遶境遊行,民眾爭相拍照。(記者葉永騫攝)

今年是兔年,由兔神帶領進行遶境遊行,民眾爭相拍照。(記者葉永騫攝)

2023/01/02 05:30

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市玉皇宮元旦舉行新年踩街遶境活動,出動了一百頂的神轎,由於今年是兔年,因此踩街隊伍由兔神帶領遊行,恐龍、海龜、仙鶴、長頸鹿等獸神及各種神轎排成長龍遶境,吸引了許多民眾目光,爭相拍照,縣長周春米也到場祈福,期盼遶境祈福活動為屏東帶來祥福,並祝福大家新年快樂及兔年行大運。

昨天是兔年元旦,屏東市玉皇宮於下午一點八分開始舉行屏東市遶境遊行活動,持續到晚上七點,出動上千位志工、上百頂的神轎進行神明遶境活動,其中又以各種獸神出巡最為吸睛,有孔龍、蛇、長頸鹿、烏龜、螳螂等,長長的遊行隊伍吸睛,不少民眾爭相拍照,廟方希望藉由遶境來護佑地方平安順遂、民眾安居樂業。

周春米說,玉皇宮元旦遶境遊行相當自律,沿途不燃放鞭炮,並配有環保志工隨時清潔,堪稱遶境遊行典範。

玉皇宮主委陳懿惠則說明,一般人俗稱的獸神就是四生動物,也就是胎生、卵生、濕生、化生,因釋迦牟尼佛曾轉生為各種動物,因此動物是有靈性的,而有些動物如恐龍雖已滅絕,但靈仍然存在,所以獸神也會有恐龍等動物,而今年廟方也製作了金龜玉兔的公仔,相當可愛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。