為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

落山風藝術季 帶觀眾穿梭作品間

落山風藝術季演出「風湧之南」大劇,搭配地景演出精彩。
(記者蔡宗憲攝)

落山風藝術季演出「風湧之南」大劇,搭配地景演出精彩。 (記者蔡宗憲攝)

2023/01/02 05:30

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏東落山風藝術季昨天黃昏演出「風湧之南」大劇,透過風傳遞新年祝福,以海天為幕、沙灘為舞臺,充分融合地景特色的沈浸式演出,集結當代馬戲、特技火舞、音樂舞蹈等跨界演出,在今年第一場夕照下為現場民眾帶來祈福慶典,一同迎接美好的開始。

演出以探索風的幻境為主軸,由兩位時空旅人從「共生語境」開始講述各種風的故事,帶領觀眾穿梭在沙灘上四組藝術作品間,在「風之籽」進行的是民謠月琴演唱、舞蹈、官將首繞行,接著進入由火舞演繹的風林火山,海口沙灘瞬間火焰冲天光芒四射,震撼眩目的火舞帶來高潮。

海口港沙灘昨日颳起強烈的落山風及細雨,演出團隊克服強風影響,除了驚豔全世界的「即將成真」火舞團、國家級專業雜技表演「台灣特技團」外,還有許多表演藝術家齊聚,藝術作品「山.風沙與地底下的龍」上空演出高空特技,整場演出在電音DJ及觀眾一片驚嘆聲中結束,現場觀眾彷彿歷經一場由風動、海歌、火舞、巨靈共譜的奇幻預言。

縣府傳播暨國際事務處表示,作為藝術季基地的海口港,在強勁的落山風下,有著獨特豐富的人文樣貌,藝文演出十分多元,這次安排了結合人文與地景演出二檔風格內容完全不同的「風詠柴城錄」及「風湧之南」,活動廣受好評,藝術季展期到二月五日止,歡迎民眾農曆新年來參訪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。